|
|
|
Популярное за неделю:
Мининформ: Монополизация СМИ государством в Беларуси запрещена
На первой медиаконференции "Восточного партнерства" в Риге представитель Мининформа Беларуси рассказал об отсутствии барьеров для работы СМИ в нашей стране.

По словам заместителя начальника управления правовой и кадровой работы Министерства информации Беларуси Юрия Бебешко, монополизация государством средств массовой информации, в которой нередко обвиняют Беларусь, запрещена на законодательном уровне, передает БелТА.

"О практическом отсутствии таковой свидетельствует соотношение государственных и негосударственных средств массовой информации. Из общего числа зарегистрированных печатных СМИ 70% составляют негосударственные", - отметил представитель Министерства информации.

"Беларусь никогда не закрывала свои информационные пространства. У нас свободно распространяются более 6 тыс. зарубежных газет и журналов", - добавил Юрий Бебешко.

Рассказывая об иницитивах министерства по регулированию интернета, чиновник отметил, что "на 1 мая Мининформом Беларуси принято решение об ограничении доступа к 18 сайтам". 15 из них распространяли информацию о продаже и способах употребления наркотических средств, на одном пропагандировалась детская порнография, на двух использовалась табуированная лексика.

Представитель Мининформа решил не упоминать о так называемых "письмах счастья", которые министерство разослало пяти белорусским информационным ресурсам 15 мая. В письмах сообщалось, что на сайтах "выявлены факты нарушения законодательства о СМИ". О каких нарушениях идет речь, чиновники из Мининформа не говорят.

Первая медиаконференция "Восточного партнерства" проходит в Риге по инициативе латвийского председательства в ЕС накануне саммита "Восточного партнерства". Основная тема - роль СМИ в Восточном партнерстве. По итогам озвученные предложения будут представлены на рассмотрение участников саммита "Восточного партнерства".

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 15:45 - 20.05.2015
Комментарии