|
|
|
Популярное за неделю:
Ананич: Отдельные интернет-ресурсы вызывают серьезные вопросы
Отдельные интернет-ресурсы вызывают серьезные вопросы Министерства информации Беларуси, заявила глава ведомства Лилия Ананич 4 мая на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

По ее словам, Мининформ "активно анализирует интернет-ресурсы на предмет соблюдения законодательства". "Видим, что сегодня не все владельцы интернет-ресурсов приняли меры, чтобы их продукция в полной мере соответствовала национальному законодательству", — сказала Ананич.

Министр подчеркнула, что соответствие законодательству означает размещение достоверной информации, "информации, которая способствует развитию общества и государства и ни в коем случае не наносит вред национальным интересам".

Она напомнила, что новый закон о СМИ предусматривает ответственность владельцев интернет-ресурсов. В настоящее время ведется работа по установлению владельцев интернет-ресурсов, зарегистрированных вне зоны .by. "Все у нас в национальном информационном пространстве равны перед законом", — подчеркнула Ананич.

Министр сообщила, что ведомством был ограничен или закрыт доступ к 18 сайтам, которые использовались для пропаганды или торговли наркотиками либо использовали ненормативную лексику.

"Эта работа продолжается. Еще достаточное поле деятельности в этом направлении у государства", — сказала Ананич.

В Беларуси 1 января 2015 года вступили в силу поправки в закон "О средствах массовой информации". Одна из главных новаций состоит в том, что действие закона о СМИ, за исключением требований о государственной регистрации, распространяется на интернет-СМИ. Это означает, что интернет-ресурсы теперь несут ответственность за публикации в сети наравне с официальными СМИ. При этом в законе определены условия, при которых возможно ограничение доступа к интернет-СМИ. Ответственность за содержание контента лежит на владельцах интернет-ресурсов.

      
  


Опубликовано: 18:30 - 4.05.2015
Комментарии