|
|
|
Популярное за неделю:
ОАЦ установил новые барьеры для киберсквоттеров
И разрешил продавать домены через посредников.

15 июля Сергей Шпегун подписал приказ ОАЦ № 46, которым внес изменения в Инструкцию о порядке регистрации доменных имен в пространстве иерархических имен национального сегмента сети Интернет. Приказ опубликован сегодня на сайте Национального центра правовой информации Беларуси.

Документ уточняет ряд положений иструкции, а также вводит новые. В инструкции появилось понятие посреднических услуг по регистрации доменов. Договор об оказании посреднических услуг должен быть заключен между регистратором и посредником.

Посредник – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющий действующий договор об оказании посреднических услуг по регистрации доменов с регистратором в пользу заявителей, заключаемый регистратором в целях привлечения потенциальных заявителей.

Особое внимание уделено киберсквоттерам и неправомерному использованию доменного имени. Инструкция дополнилась следующими положениями:

Доменное имя может быть исключено из реестра по решению ОАЦ в случае, если доменное имя зарегистрировано на физических или юридических лиц, фактически их не использующих, в том числе на работников организаций или подрядчиков этих организаций.

Государственные органы, суды, а также юридические и физические лица при наличии судебного постановления, подтверждающего нарушение их прав, могут обращаться к регистратору домена с уведомлением о нарушениях, связанных с использованием доменного имени. Направление уведомлений о нарушении администратором домена прав на зарегистрированные средства индивидуализации участников гражданского оборота, товаров, работ или услуг производится после представления правообладателем соответствующего решения суда.

Регистратор, получив уведомление, обязан устранить допущенные нарушения в срок, указанный в уведомлении, а если срок в уведомлении не указан – в течение 30 календарных дней с момента получения уведомления. Сведения о нарушении, включая информацию, содержащуюся в уведомлении, вносятся регистратором в реестр.

На период устранения нарушений администратор национальной доменной зоны вправе приостанавливать администрирование домена, а в случае неустранения - вправе исключить домен из реестра.

В случае представления материалов, свидетельствующих о возбуждении в суде производства по делу, связанному с использованием доменного имени, период приостановления администрирования домена продлевается до принятия судом соответствующего решения.

Исключенные из реестра домены выставляются на аукцион, все средства от которого идут на благотворительность. Если же никто не захочет покупать такой домен, то он выставляется для продажи на общих основаниях.

Технический администратор вправе не выставлять на аукцион домены, совпадающие или сходные до степени смешения с наименованиями зарегистрированных средств индивидуализации участников гражданского оборота, товаров, работ или услуг. Указанные доменные имена могут быть зарегистрированы по заявлению правообладателя, предъявившего доказательства своих прав на соответствующее средство индивидуализации.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 01:16 - 19.07.2013
Комментарии









Реклама


Календарь
октябрь 2019
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31        
Голосование
У вас есть блог?
12.6%
Слежу за другими
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
49.5%
Нет времени на ерунду
9.5%
Активный блогер
17.9%
Что это такое?
Голосовать Всего голосов (95)
© 2007-2015