|
|
|
Популярное за неделю:
Чиновники вновь заговорили про "мощный" интернет-портал
На прошедшей 29 января коллегии Министерства информации Беларуси непривычно много говорили про интернет. Радикальные шарахания от желания все запретить и отрегулировать до полной интернетизации вызывают недоумение. Еще полтора года назад тогда еще директор Информационно-аналитического центра при Администрации президента Олег Пролесковский призывал ввести "контентную фильтрацию", а замминистра информации Лилия Ананич восхищалась опытом Китая.

Теперь уже в должности министра Олег Пролесковский выступает с конкретными предложениями. Оказывается, Байнету крайне не хватает "мощного интернет-портала". Проект предлагается реализовать силами Мининформа и официального Белорусского союза журналистов. Помимо портала в первом квартале 2010 года должны быть завершены работы по созданию сайтов государственных областных, городских и районных СМИ Беларуси.

А начальник главного идеологического управления Администрации президента Всеволод Янчевский и вовсе пообещал "интернетизацию". "Никто Интернет прикрывать не будет. И это невозможно. Это примитивные истины", - заявил главный идеолог страны. Тем не менее государству надо не просто присутствовать в Интернете, а влиять эффективно и проводить идеи в жизнь, передает слова Янчевского государственное агентство БелТА.

Это не может не радовать. И даже несмотря на то, что это уже n-цатая попытка сделать "мощный" государственный интернет-портал, а на никому не нужные сайты районок пойдут миллиарды бюджетных (наших с вами) денег. Главное, чиновникам нашли увлекательное занятие по "распилу бабла" и, возможно, нас с вами на некоторое время оставят в покое.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:29 - 1.02.2010
Комментарии