|
|
|
Популярное за неделю:
Лукашенко: Тот, кто владеет информацией, тот "на коне"
Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил стремление республики развивать информационные технологии.

"Тот, кто владеет информацией, тот, как говорят у нас, "на коне", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в Минске с генеральным секретарем Международного союза электросвязи Хамадуном Туре.

"Направление деятельности вашей организации и, соответственно, наших предприятий и ведомств относится к числу важнейших сфер деятельности белорусского общества и государства", - отметил А.Лукашенко. По его словам, в Беларуси рады видеть руководителя "одной из старейших международных организаций, в которой Беларусь принимает активное участие".

Находясь в Минске, отметил президент, "вы увидите сегодняшний уровень работы ваших белорусских партнеров". "Связь, новые информационные технологии - это лицо любой страны, и мы очень заинтересованы, чтобы вы увидели этот уровень", - заявил А.Лукашенко. По его словам, белорусская сторона "готова показать все, что вас интересует в нашей стране".

В свою очередь, генсек Международного союза электросвязи поблагодарил Беларусь "за очень серьезную поддержку моей кандидатуры при избрании на этот пост". "Я рад, что возглавляю организацию в столь важный период в развитии информационных, коммуникационных технологий", - подчеркнул Х.Туре. Он отметил большую роль Беларуси, которая придает серьезное значение развитию технологий в этой сфере.

"Для меня важно убедиться, что Беларусь конкретными действиями подкрепляет стремление развивать информационно- коммуникационные технологии", - отметил Х.Туре журналистам после встречи с президентом Беларуси.

Глава МСЭ позитивно оценил тот факт, что на сегодняшний день "уровень покрытия территории Беларуси мобильной связью является одним из лучших в странах СНГ и приближается к 90%".

Кроме того, Х.Туре положительно оценивает успехи республики в реализации проекта по развитию оптико-волоконных линий связи, а также проекта по созданию в Беларуси электронного правительства. "Беларусь также известна своими усилиями по инвестированию в образовательные и исследовательские проекты", - сказал генсек МСЭ.

Он считает перспективным развитие двустороннего сотрудничества "в сфере преодоления цифрового разрыва, который существует сегодня в мире".

"Мы также в ходе беседы с президентом Беларуси затронули такой важный вопрос, как создание элементов кибербезопасности в мире. Важным направлением также является сотрудничество в развитии технологий по преодолению природных катаклизмов и катастроф", - сказал Х.Туре. По его словам, "Беларусь выражает приверженность развивать эту работу на самом высоком уровне", передает "Интерфакс".

      
  


Опубликовано: 12:55 - 21.04.2008
Комментарии