|
|
|
Популярное за неделю:
Какие сайты посещает Лукашенко?
Александр Лукашенко "знает о том, что происходит в интернете", заявил пресс-секретарь президента Павел Легкий в интервью интернет-изданию "Мы". Лукашенко знакомится с информацией из интернета как по подготовленным для него специальным обзорам, так и лично. На вопрос о том, какие именно ресурсы просматривает глава государства, Павел Легкий ответил так: "Новостные и аналитические. На большее нет времени".

Павел Легкий заверил, что присутствие главы Беларуси в сети пока ограничится официальным сайтом. Создавать персональный блог как у некоторым мировых лидеров в пресс-службе не планируют. "В данный момент такая возможность не обсуждается. Если президент пожелает заняться подобной деятельностью, тогда будет приниматься решение". Руководитель пресс-службы поделился статистикой посещений президентского портала. На прошлой неделе на него в среднем заходил 8441 человек в день.

"Мы рассматриваем интернет-портал президента Беларуси как точку входа в государственное интернет-пространство", заявил Павел Легкий.

Следует заметить, что в Беларуси проведена колоссальная работа по продвижению сайта Лукашенко. Каждый государственный сайт размещает специальный баннер со ссылкой на портал главы государства. В итоге, PageRank портала (показатель Google, отражающий авторитетность ресурса в глазах поисковой машины) при последнем пересчете вырос до 8. Это единственный сайт в белнете, имеющий столь высокий PR.

      
  


Опубликовано: 22:42 - 27.01.2009
Комментарии