|
|
|
Популярное за неделю:
МТС не является инициатором монетизации ОТТ-сервисов
Гендиректор МТС Владимир Карпович выступал на заседании общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства при Минсвязи в качестве эксперта рынка мобильной связи.

Об этом electroname.com сообщили в пресс-службе СООО «Мобильные ТелеСистемы».

"Компания МТС не выступала с такой инициативой (обязать белорусских клиентов мобильных операторов отдельно оплачивать использование так называемых ОТТ-сервисов - прим. electroname.com)", - заверили представители мобильного оператора.

"Генеральный директор МТС Владимир Карпович выступал на заседании общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства при Министерстве связи и информатизации Республики Беларусь. Он был приглашен как эксперт рынка мобильной связи и рассказал о международном опыте. Владимир Карпович привел примеры, каким образом операторы в других странах взаимодействуют с OTT-сервисами", - отметили в пресс-службе компании.

Напомним, впервые идею заработать на популярных VoIP-сервисах (Skype, Viber и т.д.) озвучил министр связи и информатизации Сергей Попков 18 февраля. 25 февраля состоялось заседание Экспертного совета при Минсвязи, на котором обсуждались варианты "монетизации отдельных сервисов и услуг, оказываемых с использованием сетей электросвязи". Было принято решение перенести обсуждение проблемы на второй квартал 2015 года.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 15:49 - 3.03.2015
Комментарии