|
|
|
Популярное за неделю:
Экспертный совет при Минсвязи не смог поделить прибыль Skype и Viber
Участники дискуссии решили более детально проработать данный вопрос на уровне отраслевых ассоциаций и общественных объединений с участием широкого круга заинтересованных сторон.

25 февраля 2015 года состоялось очередное заседание Общественно-консультативного (экспертного) совета по развитию предпринимательства при Министерстве связи и информатизации Беларуси.

В заседании приняли участие представители постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, операторы электросвязи, руководители общественных объединений и ассоциаций (АКИТ, «Инфопарк», «Белинфоком», Телекоммуникационный отраслевой союз).

Совет рассмотрел вопросы "монетизации отдельных сервисов и услуг, оказываемых с использованием сетей электросвязи", сообщили electroname.com в пресс-службе министерства.

Речь идет о желании Минсвязи и отдельных участников рынка заработать на популярных VoIP-сервисах. Неделей ранее эту идею озвучивал министр связи Сергей Попков.

Доводы чиновников и мобильных операторов просты - стремительный рост объемов трафика заставляет операторов электросвязи постоянно инвестировать в развитие и модернизацию инфраструктуры, "учитывающие не только планы развития собственных сервисов и услуг, но и потребности других участников рынка".

"Такие дополнительные сервисы, чаще всего, относятся к категории «тяжелого» мультимедийного трафика, чувствительного к качеству и пропускной способности сетей электросвязи", - уточнили в пресс-службе Минсвязи.

Во время дискуссии прозвучала идея о том, что "для сохранения высоких темпов развития информационно-коммуникационных технологий является поиск компромиссов и достижение баланса интересов между операторами электросвязи, несущими постоянно увеличивающиеся затраты на эксплуатацию и развитие инженерной инфраструктуры, и сторонними поставщиками услуг, использующими их сетевые ресурсы для доступа к своим клиентам".

Другими словами, владельцам интернет-сервисов (пока речь идет только об ОТТ-сервисах) предложили поделиться доходами с операторами связи.

Участники заседания отметили, что "универсального механизма регулирования данных вопросов международным сообществом не выработано, хотя используемые разными странами регуляторные и межоператорские решения во многом схожи".

В ходе заседания состоялся обмен мнениями в части выработки единых подходов и оптимальной позиции в регулировании данных вопросов в Беларуси с учетом международного опыта.

По итогам дискуссии ее участники пришли к согласованному решению "о необходимости более детальной проработки данных вопросов на уровне отраслевых ассоциаций и общественных объединений с участием широкого круга заинтересованных сторон" и перенесли обсуждение проблемы на второй квартал 2015 года.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 14:58 - 26.02.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
июль 2019
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31          
Голосование
У вас есть блог?
12.8%
Слежу за другими
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
48.9%
Нет времени на ерунду
9.6%
Активный блогер
18.1%
Что это такое?
Голосовать Всего голосов (94)
© 2007-2015