|
|
|
Популярное за неделю:
Зарабатывать на Skype предложила МТС?
На заседании экспертного совета при Минсвязи 25 февраля с докладом «О монетизации отдельных сервисов и услуг, оказываемых с использованием сетей электросвязи» выступал гендиректор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович.

Обновлено: МТС не является инициатором монетизации ОТТ-сервисов

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Белинфоком», представители которой также принимали участие в совещании.

Напомним, 25 февраля экспертный совет рассмотривал вопросы "монетизации отдельных сервисов и услуг, оказываемых с использованием сетей электросвязи". Предлагалось обязать белорусских клиентов мобильных операторов отдельно оплачивать использование так называемых ОТТ-сервисов (Skype, Viber и т.д.).

Обсуждение проблемы и принятие решения было отложено на второй квартал 2015 года.

В официальных сообщениях Минсвязи не уточняло, кто являлся инициатором "монетизации". В пресс-службе министерства вопросы electroname.com оставили без ответа.

Теперь оказывается, что инициатива исходила от самих мобильных операторов, в первую очередь от МТС.

Аналогичные предложения материнская компания белорусского мобильного оператора пыталась продавить в соседней России. В 2013 году МТС направила в Роскомнадзор и Минкомсвязи РФ запрос, в котором просила обратить внимание на деятельность OTT-сервисов. Роскомнадзор в ответ на жалобу МТС отказался лицензировать сервис Skype и регулировать его работу в России. В качестве одного из вариантов решения проблемы российская МТС предлагала пропорционально делить доходы между сервисами и сотовыми операторами.

В начале 2015 года российская МТС выпустила мобильное приложение для видеосвязи, обмена текстовыми сообщениями и файлами на базе стандарта Rich Communication Services (RCS). С его помощью оператор рассчитывает зарабатывать больше на услугах, которые сейчас приносят деньги интернет-компаниям. На создание аналога Skype компания потратила 100 млн российских рублей.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 12:14 - 2.03.2015
Комментарии