|
|
|
Популярное за неделю:
Shop.by убрал возможность показывать цены в у.е.
Одна из крупных торговых площадок белорусского интернета решила подстраховаться и убрала возможность для магазинов указывать цены в условных единицах.

Об этом пишет блогер Артем Герасимович.

"Shop.by тихонечко убрал возможность выбирать у.е. при сортировках. Торопился и не проверил футер. А почему еще не закрыт алиэкспресс, ебей и т.п. -- там ж тоже не в белорусских рублях. Яндекс маркет тож все в зайцах показывает", - написал блогер.

Напомним, вчера Минторг закрыл 13 интернет-магазинов, в том числе и два с площадки shop.by. Конкурент onliner.by и вовсе лишился домена за аналогичные нарушения.



Совмин Беларуси 20 декабря принял постановление, в соответствии с которым "Министерству торговли, Министерству связи и информатизации, Белорусскому республиканскому союзу потребительских обществ, облисполкомам и Минскому горисполкому не допустить роста розничных цен на потребительские товары и обеспечить наличие широкого их ассортимента в торговых объектах, включая интернет-торговлю. Считать несоблюдение ассортиментного перечня торгового объекта, необеспечение надлежащей выкладки товаров в торговом оборудовании, несоблюдение законодательства о торговле при реализации товаров через интернет-магазин, а также превышение розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 г., грубым нарушением правил торговли".

В Беларуси в конце недели началась настоящая паника из-за нестабильности на валютном рынке. Нацбанк ввел 30% налог на покупку валюты и предприниматели, чтобы защитить свой бизнес от валютной нестабильности, попытались указывать на импортные товары цены в условных единицах.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 14:42 - 21.12.2014
Комментарии