|
|
|
Популярное за неделю:
Минторг угрожает интернет-магазинам за цены в долларах
Министерство торговли Беларуси будет закрывать интернет-магазины за указание цен в у.е.

"В целях предупреждения нарушения прав потребителей, случаев введения потребителей в заблуждение предупреждаем о неукоснительном и безусловном исполнении постановления Совета Министров Республики Беларусь №31 «Об утверждении Правил продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам» и иного законодательства о торговле и защите прав потребителей, включая требование об указании интернет-магазинами цены товаров ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в белорусских рублях", - заявили electroname.com в пресс-службе Минторга.

В случае нарушения указанных требований к интернет-магазинам будут применяться меры административного воздействия вплоть до закрытия этих объектов.

"В случае невыполнения субъектами торговли требований законодательства о торговле и защите прав потребителей и неприменения торговыми интернет-площадками мер по соблюдению интернет-магазинами требований законодательства в соответствии со статьей 19 Закона Республики Беларусь «О государственном регулировании торговли и общественного питания» Министерством торговли будет поставлен вопрос о приостановлении работы торговых интернет-площадок", - пообещали в Минторге.

Напомним, сегодня Нацбанк Беларуси ввел 30% налог на покупку валюты. Фактически, речь идет о девальвации белорусского рубля на 30%. Предприниматели пытаются подстраховаться и указывают цены на товары в условных единицах или фиксируют цены по курсу доллара на черном рынке. Сегодня большинство площадок считает по курсу 16 тысяч за доллар. Официальный курс составляет 10 890 белорусских рублей за $1.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 20:06 - 19.12.2014
Комментарии