|
|
|
Популярное за неделю:
Gemius не будет публиковать данные gemiusAudience
Из-за нецелевого использования сайта Audience.by для медиапланирования отдельными агентствами прекращено обновление публичных данных исследования.

Об этом на конференции «Интернет-реклама 2014» 5 декабря объявил руководитель Gemius Belarus Михаил Дорошевич.

«Нецелевое использование сайта Audience.by для медиапланирования отдельными агентствами послужило причиной прекращения публикации обновлений на сайте», - объяснил свой шаг Михаил Дорошевич в комментарии Marketing.by.

«Я исхожу из того, что многие агентства, которые заявляют о том, что занимаются медиапланированием, могут использовать совершенно мифические цифры о целевых аудиториях для рекламодателей», - сказал руководитель Gemius Belarus.

«К этому решению мы пришли в несколько этапов. Первый этап — когда был прекращен показ неаудируемых сайтов, которые получаются в результате нашего гибридного исследования (fusion) с помощью софтерной панели и cookie-панели, и начали показываться сайты только аудируемые, которые определяются с помощью нашей базовой куки-панели. Однако это никак не поспособствовало количеству увеличения числа клиентов. Второй этап — гибридные исследования очень сложные и дорогие», - добавил он.

«В соответствии со сложившейся практикой на многих рынках Центральной и Восточной Европы такие данные не публикуются при отсутствии индустриального комитета. Все клиенты Gemius получают полные отчеты, сайты-участники тоже получает файлы с полным рейтингом и охватом, что, в принципе, соответствует тому, что было на Audience.by», - подытожил Михаил Дорошевич.

В последний раз данные на Audience.by обновлялись в августе этого года.

Исследование онлайн аудитории gemiusAudience проводится Gemius на европейских рынках с 2002 года. В Беларуси оно запущено в 2009 году и с 2011 реализуется по технологии Fusion Panel. GemiusAudience признано ведущими участниками рынка базовым исследованием при медиапланировании.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 11:48 - 11.12.2014
Комментарии