|
|
|
Популярное за неделю:
Власти США конфискуют домены у пиратских сайтов
Власти США конфисковали несколько десятков доменов, связанных с незаконным обменом файлами или продажей контрафактных товаров. Эти сайты были закрыты в рамках очередной акции, проведенной Службой контроля за исполнением миграционного и пограничного законодательства США (ICE), по борьбе с сайтами, распространяющих нелегальный контент. В частности, за прошедшую неделю власти США конфисковали домены torrent-finder.com, 2009jerseys.com и dvdcollects.com.

На главных страницах этих ресурсов теперь появилось сообщение: "Этот домен был конфискован ICE в соответствии с ордером, выданным окружным судом США". "Мой домен был конфискован без каких-либо предварительных исков или уведомлений от суда", - отметил владелец торрент-трекера Torrent-Finder в интервью Torrentfreak. По данным этого ресурса, власти США в общей сложности закрыли около 70 доменов.

Эта акция была проведена после единогласного одобрения сенатом США законопроекта, позволяющего правительству закрывать сайты, которых подозревают в пособничестве интернет-пиратству. Согласно "Закону по борьбе с онлайновыми нарушениями и контрафактом" (COICA), одобренному ранее в этом месяце, суд имеет право временно закрыть домен сайта-нарушителя.

Ранее этот законопроект поддержали десятки крупнейших правообладателей, включая разработчика видеоигр Activision, а также медиакорпорации NBC Universal и Viacom. Тем не менее, ряд правозащитных организаций критикует COICA, считая, что этот закон нарушает право на свободу слова, а также ставит под угрозу существование сайтов с легальным контентом.

      
  

Вести.ру


Опубликовано: 12:01 - 29.11.2010
Комментарии