|
|
|
Популярное за неделю:
В Индии начались облавы на интернет-пиратов
Четверо пользователей торрентов-трекеров были задержаны в ходе антипиратского рейда, предпринятого правоохранительными органами индийского города Хайдарабад.

Индия начала преследования интернет-пиратов, сообщает TorrentFreak со ссылкой на сайт полиции города Хайдарабад на юге страны.

В минувшие выходные в ходе антипиратского рейда были арестованы четверо жителей города. Они подозреваются в изготовлении незаконных копий фильмов и музыки, их продаже, а также распространении через Интернет.

Сообщается, что задержанные пользовались торрент-трекерами TorrentRockerz.com и DesiTorrents.com. В ходе обыска у них были изъяты два привода для записи компакт-дисков и больше тысячи дисков.

Пираты признались, что торговля пиратским контентом была для них дополнительным источником дохода. По профессии один из задержанных был техником, другой — плотником; род занятий остальных не раскрывается.

Арест, за которым, по слухам, должны последовать еще несколько, породил некоторую панику среди администраторов местных торрент-ресурсов. Некоторые из них были закрыты.

Представители Болливуда видят в лице набирающих популярность в стране торрент-сайтов серьезную угрозу. В склонности к нелегальному видео были уличены даже видные политики — члены партии «Бхаратия Джаната», которых в июне застукали за просмотром пиратского фильма во время партийного съезда.

      
  

Ruformator


Опубликовано: 19:37 - 22.11.2010
Комментарии