|
|
|
Популярное за неделю:
Максим Левданский: Проект указа очень сырой
Проект указа, который появился в интернете, можно обсуждать только на уровне слухов. Такое мнение высказал исполнительный директор телекоммуникационной компании "Айчына Плюс" Максим Левданский. Поэтому сейчас, по словам директора, будут приложены все усилия, чтобы этот проект был получен заинтересованными лицами официально, сообщает "Еврорадио".

Максим Левданский: "Будем пытаться получить этот документ в оригинале. Если попытаться понять, для чего этот документ создается и какие цели он преследует, если это документ, направленный на либерализацию, — тогда это одни вопросы и одна формулировка. Если это документ карательного характера — тогда совсем иные вопросы и формулировки".

у Максима Левданского документ вызывает впечатление основательной недоработанности.

Максим Левданский: "Очень сырой. Действительно — проект. Причем проект первого или второго захода. Куча нестыковок. Начиная от терминологии и заканчивая банальной логикой построения предложения. Его необходимо дорабатывать — но понимая, какова цель этого документа".

Вот только и тогда, когда этот проект появится официально, возможности как-то на него повлиять у тех, кого он касается, не будет.

Максим Левданский: "Кому давать результат своего анализа? Да, я получил документ, да, я вижу в нем какие-то нехорошие или неправильные вещи. Но кому мне направлять рекомендации? Направлять свои предложения президенту? Никто их там читать не будет".

Что же касается нехороших и неправильных вещей, то их, на взгляд директора "Айчыны Плюс", в документе хватает. Например, обязательный перенос хостинга в Беларусь.

Максим Левданский: "Это очередная монополия. А монополия никогда не была добром. Если мы перенесем хостинг только в Беларусь, то это приведет к тому, что у нас хостинг умрет. Да и в принципе это невозможно".

Вызывает обеспокоенность и предложение переложить ответственность за действия пользователя на провайдера. Причем может случиться так, что пострадают не только пользователи интернет-услуг, но и абоненты мобильной связи.

Максим Левданский: "Простой пример: я беру мобильный телефон, выхожу в Интернет через Velcom, или МТС, или БеСТ и размещаю на каком-то сайте информацию, которая противоречит законодательству Беларуси. На основании неправильных формулировок указа могут вынести предписание Velcom о приостановке его деятельности на срок, не больше месяца. Подумайте: вдруг Velcom, или МТС, или БеСТ перестают оказывать услуги — что происходит?"

      
  


Опубликовано: 18:27 - 18.12.2009
Комментарии









Реклама


Календарь
август 2019
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31    
Голосование
У вас есть блог?
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
49.5%
Нет времени на ерунду
9.5%
Активный блогер
17.9%
Что это такое?
12.6%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (95)
© 2007-2015