|
|
|
Популярное за неделю:
КГБ нужен закон об информационной безопасности
Высокопоставленный представитель белорусского КГБ считает, что информационные манипуляции опаснее угроз реального мира.

Об этом заместитель начальника Института национальной безопасности Республики Беларусь Олег Макаров заявил 12 декабря на XI Международной научно-практической конференции «Управление информационными ресурсами», передает пресс-служба Академии управления.

«Успешные и прорывные направления в развитии государства связаны с информатизацией. Но именно она приводит к появлению новых угроз национальной безопасности. Люди все чаще ощущают на себе последствия деструктивного воздействия на сознание, в том числе киберпреступности и различных информационных манипуляций, которые, между прочим, превышают вредоносность угроз реального мира, учитывая безграничность сети Интернет», – отметил в ходе конференции заместитель начальника Института национальной безопасности Республики Беларусь Олег Макаров.

По его словам, «в Беларуси до сих пор отсутствует национальный закон об информационной безопасности – и это большая проблема. В ближайшем будущем планируется подготовить ряд нормативных актов и двусторонних международных соглашений в этой сфере наподобие действующего белорусско-российского договора».

Олег Макаров также констатировал, что усилия государств-участников СНГ, в свою очередь, направлены на то, чтобы найти альтернативу западному военному подходу к пониманию информационной безопасности. Эксперт считает, что «необходимо бороться не силой, а правом: отстаивать законные интересы граждан и учредить ответственность за информационные нарушения наподобие той, которая существует, например, в Уголовном кодексе».

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 20:42 - 15.12.2014
Комментарии