|
|
|
Популярное за неделю:
Академия управления нашла центр агрессивности в интернете
ВУЗ проанализировал информационную волну, возникшую вокруг ситуации в Украине.

По мнению первого проректора Академии управления при Президенте Беларуси Александра Ивановского, центр агрессивности расположился на сайтах CNN и BBC.

Об этом сообщает пресс-служба Академии управления.

12 декабря в Академии управления прошла XI Международная научно-практическая конференция «Управление информационными ресурсами», на которой собрались эксперты из Вьетнама, Беларуси, Ирака, Йемена, Ливии, России и Украины.

Первый проректор Академии Александр Ивановский рассказал об исследовании, которое было проведено в вузе и касалось анализа информационной волны, возникшей вокруг ситуации в Украине.

«Мы провели анализ электронных текстов, порядка 650-ти статей, которые появлялись в различных СМИ – украинских, польских, российских, белорусских и американских. Данные мониторинга позволили оценить ведение пропаганды в Интернете и выстроить индекс агрессивности информационной волны. Оказалось, что отношение числа негативных материалов к положительным в разных странах сильно отличается. Так, например, центр агрессивности расположился на сайтах CNN и BBC, а вот подача статей БелТА отличилась сугубо нейтральной позицией. Та же статистика касается экспрессивности и субъективности текстов», – отметил первый проректор.

«Появление виртуального пространства привело к резкому расширению спектра идеологической работы. Возможностей контроля за морально-психологической атмосферой в обществе стало больше – и в этой ситуации нужно уметь противостоять негативным информационным процессам», - считает Александр Ивановский.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 20:21 - 15.12.2014
Комментарии