|
|
|
Популярное за неделю:
Министр информации требует вести идеологическую работу онлайн
Пора прибавлять к оценке работы редакций эффективность деятельности в интернете и социальных сетях, считает Лилия Ананич.

В Беларуси четко выстроена идеологическая работа и идеологическая вертикаль, заявила министр информации Беларуси Лилия Ананич 21 ноября на заседании Могилевского горисполкома, где рассматривался вопрос информационного обеспечения программы социально-экономического развития Могилева на 2011-2015 годы, передает пресс-служба облисполкома.

"Мы должны гордиться тем, что сохранили многие ценности и наработки, которые были в советский период, не боялись слова "идеология", - отметила министр. - Однако, если говорить о дне сегодняшнем, мы должны понимать, что выросло новое поколение белорусов. Это молодежь, которая не ходила в советскую школу, получила образование в суверенной стране по современным программам, не у каждого из них был дедушка - ветеран войны. И это та ситуация, которую мы, люди, тесно связанные с информацией, в первую очередь должны учитывать в своей работе".

"По данным социологических исследований, именно национальные средства массовой информации формируют общественное мнение, – отметила Лилия Ананич. – Однако мы должны учитывать тот факт, что сегодня в стране сложилась совершенно другая ситуация. Так, в Беларуси насчитывается 5 млн пользователей интернета, а в глобальном информационном пространстве можно найти все. В связи с этим возникает вопрос: достаточны ли наши усилия по достижению только 10-тысячного тиража конкретного периодического издания? Может, к оценке популярности газеты следует прибавлять и эффективность ее работы в сети Интернет, а также в социальных сетях? Сегодня нам надо больше, чем работа только на ту ограниченную аудиторию, которая и так нас знает, понимает, читает".

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 16:09 - 22.11.2014
Комментарии