|
|
|
Популярное за неделю:
Снопков: Беларусь лучше Силиконовой долины
По экспорту IT-услуг на душу населения Беларусь вышла на второе место в мире.

Об этом заявил министр экономики Беларуси Николай Снопков на открытии Белорусско-британского инвестиционного форума в Лондоне, передает БелТА.

По этому показателю нашу страну опережает только Индия.

"Сектор услуг Беларуси развивается опережающими темпами. Беларусь является мировым лидером по экспорту IT-услуг на душу населения. Если быть точнее, мы занимаем второе место после Индии. Три наши компании входят в топ-100 сферы IT-аутсорсинга", - отметил Николай Снопков.

Снопков отметил, что Беларусь может гордиться не только B2B-продуктами, но и программами для массового использования - Viber и World of Tanks.

"Viber, World of Tanks - это продукты производства Республики Беларусь", - подчеркнул министр.

По мнению Снопкова, потенциал нашей страны огромен, а знаменитая Силиконовая долина во многом уступает Беларуси, т.к. "работа не менее талантливых белорусских разработчиков обходится значительно дешевле".

В инвестфоруме принимают участие около 140 британских компаний, которые работают в реальном секторе экономики в области автомобилестроения, производства автокомпонентов, энергетики, производства промышленного оборудования, информационно-коммуникационных технологий, пищевой промышленности и капитального строительства.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 15:47 - 14.11.2014
Комментарии