|
|
|
Популярное за неделю:
В Бангладеш откроется международный белорусский университет
Развивать сотрудничество в сфере образования с Бангладеш поручено БГУИР. Ожидается, что уже к 2020 году в новом университете будут обучаться около 20 000 студентов.

С целью развития сотрудничества в сфере высшего образования, а также в рамках реализации поручения Совета Министров Республики Беларусь с 26 по 31 октября делегация БГУИР во главе с ректором М.Батурой посетила Народную республику Бангладеш, сообщает пресс-служба университета.

Совет министров Беларуси поручил БГУИР развивать сотрудничество в сфере образования с Бангладеш после посещения этой страны премьер-министром Михаилом Мясниковичем в 2012 году.

10 ноября ректор университета Михаил Батура выступил на ректорате с отчетом о командировке в Бангладеш, сообщает пресс-служба БГУИР.

Во время визита в Бангладеш делегация БГУИР с целью обсуждения условий, форм сотрудничества, перспектив, а также получения информации о возможностях работы в регионе провела переговоры с представителями компаний Add-MoreServices» (многопрофильная компания), «Level 3 Carrier Limited» (интернет-провайдер) «и «Pioneer Dental College» (частный стоматологический университет).

В ходе переговоров стороны признали перспективность проекта, где сторона Бангладеш обеспечивает получение лицензии на образовательную деятельность, финансирование и строительство университетского кампуса, создание современной материально-технической базы университета. Белорусская сторона обеспечивает подготовку и представление учебно-методических материалов на английском языке для преподавания дисциплин по очной и дистанционной форме обучения, предоставляет высококвалифицированные учебно-педагогические и научные кадры для организации учебного и научного процессов, а также обеспечивает технологии учебного процесса и информационные технологии мирового уровня, аттестацию и выдачу дипломов.

В итоге проведенных переговоров обе стороны договорились о строительстве кампуса совместного университета и 30 октября был подписан договор о сотрудничестве между БГУИР и компанией «Add-MoreServices» по созданию университета, где были прописаны основные положения по реализации проекта и зафиксирован пункт о необходимости разработки бизнес-плана к маю 2015 года.

БГУИР не единственный белорусский вуз, который будет участвовать в создании университета на территории Бангладеш. Руководство БГТУ также подписало договор. Кроме этого, представители «Add-MoreServices» хотели бы открыть медицинский факультет. Поэтому был передан договор для белорусского медицинского университета, который будет сотрудничать с компанией.

Планируется, что в мае делегация из Бангладеш посетит БГУИР и при положительном решении всех вопросов начнется строительство кампуса. Планируется, что в июне 2016 года состоится открытие кампуса и первый набор - минимум 500 человек. Ожидается, что уже к 2020 году в этом университете будут обучаться около 20 000 студентов.

После отчета о командировке в Бангладеш ректоратом БГУИР было принято решение о создании рабочей группы. Ее возглавляет ректор университета Михаил Батура.



      
  

Electroname.com


Опубликовано: 15:08 - 14.11.2014
Комментарии









Реклама


Календарь
декабрь 2018
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
            1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31              
Голосование
У вас есть блог?
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
48.9%
Нет времени на ерунду
9.6%
Активный блогер
18.1%
Что это такое?
12.8%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (94)
© 2007-2015