|
|
|
Популярное за неделю:
BlackBerry передает клиентский трафик властям Индии
Канадская BlackBerry готова предоставлять индийским властям возможности для перехвата сообщений ее клиентов, работающих с BlackBerry Meggenger. Об этом сообщает индийское бизнес-издание Times of India со ссылкой на закрытые правительственные документы, оказавшиеся в распоряжении издания.

В публикации говорится, что официальные лица в стране пообещали отказаться от планов по блокированию работы BlackBerry в Индии в обмен на доступ к клиентскому трафику. Интересно отметить, что в статье говорится, о том, что власти получают доступ в том числе и к корпоративным серверам BlackBerry Enterprise Server. Данная система размещается на серверах клиента и BlackBerry физически не имеет к ней доступа. В статье не говорится, как именно индийские федеральные власти получат доступ к корпоративным серверам BlackBerry в датацентрах компаний.

Однако издания отмечают, что данные решения - это развязка почти 4-летнего спора между двумя сторонами. В 2010 году страна пригрозила закрыть работу сервисов BlackBerry, если компания предоставит доступ к сообщениям клиентов. Официальные власти декларировали, что это нужно для борьбы с террористами и религиозными экстремистами. В BlackBerry (на тот момент еще Research in Motion) заявляла, что доступ к трафику шифруется стойкими алгоритмами шифрования и даже сама компания просто не имеет возможности вскрывать трафик.

Кроме того, компания не однократно говорила, что у нее нет никакого "мастер-ключа", который бы давал доступ к трафику любого клиента, независимо от паролей и стандартов шифрования.

Times of India пишет, что получить доступ к корпоративным серверам Индия не сможет чисто физически, однако BlackBerry, вероятно, будет поставлять списки корпоративных клиентов властям и те смогут сами с ними контактировать на предмет доступа. В статье говорится, что Министерство телекоммуникаций Индии получает доступ к потребительской версии BBM, может видеть какие сообщения были отправлены и получены, а также мониторить посещенные сайты. В индийском представительстве BlackBerry не дают развернутых комментариев на тему сотрудничества со спецслужбами, но говорят, что предоставляют "законную информацию" властям.

Отметим, что разобравшись с BlackBerry, власти страны взялись за Apple и ее систему iMessage, доступ к которой они тоже хотят получить. По данным The Wall Street Journal, Apple уже ответила отказом на требования властей. В компании говорят, что трафик в iMessage шифруется на уровне конечных пользователей - отправителя и получателя, которые сами задают ключи и у компании нет доступа к этим ключам.

      
  

Cybersecurity.ru


Опубликовано: 04:04 - 13.07.2013
Комментарии









Реклама


Календарь
июль 2019
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31          
Голосование
У вас есть блог?
12.8%
Слежу за другими
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
48.9%
Нет времени на ерунду
9.6%
Активный блогер
18.1%
Что это такое?
Голосовать Всего голосов (94)
© 2007-2015