|
|
|
Популярное за неделю:
Сегодняшний релиз iPad 3: чего ждать?
Компания Apple сегодня проведет пресс-конференцию, на которой, как полагает большинство специалистов, презентует новую версию своего культового интернет-планшета iPad. Источники, близкие к Apple, утверждают, что хотя новинка будет презентована сегодня, ее реальные продажи в США и нескольких других странах, в частности в Канаде и Великобритании, стартуют с 16 марта, а в других регионах планшет дебютирует в апреле-июне.

Разнообразные, зачастую взаимоисключающие сведения, об iPad 3 циркулируют в отрасли уже более года, хотя сама компания Apple ведет разработку гаджета в условиях высокой секретности.

Независимые специалисты прогнозируют, что каких-то революционных нововведений в планшете iPad 3 не следует ждать, будут лишь многочисленные небольшие новшества, так как более качественный экран, более быстрый процессор и опциональная возможность работы в 4G-сетях. Несмотря на это, а также на то, что многие не исключают роста цен на iPad 3, устройству предрекают успех. Очевидно, что каким-бы iPad2-подобный третий планшет ни был, существует довольно большая база пользователей, которая намеренно отказывалась от покупки iPad 2 в последние полгода, чтобы весной 2012 купить сразу iPad 3.

Аналитики говорят, что iPad 2 в сравнении с первым поколением устройства был революционной новинкой, тогда как в iPad 3 такого фонтана новинок уже, скорее всего не будет. Наблюдатели ожидают, что iPad 3 будет идентичен по размерам и весу iPad 2, также здесь примерно сохранится и объем памяти.

Что почти наверняка появится в iPad 3, так это Retina Display, впервые заявленный в iPhone 4. За счет внедрения этого экрана эффективное разрешение и качество картинки в планшете возрастет вдвое и составит 2048х1536 пикселей. Это сделает iPad 3 более удобным для просмотра высококачественных фото и видео.

Также компания, скорее всего, встроит в iPad 3 поддержку голосового ассистента Siri, который сейчас официально работает только в iPhone 4S. Помимо прочего, в iPad 3 ожидается более емкостной аккумулятор, способный удержать на уровне iPad2 работу более качественного и требовательного к электричеству дисплея. Также инсайдеры в Apple сообщают, что в iPad 3 будет "другая камера", однако по этому пункту пока нет подробностей.

Теперь о том, чего в iPad 3 совершенно точно не будет. Не будет iOS 6, релиз которой ожидается только осенью этого года. Несмотря на это, в iPad 3 должно быть довольно много опций, полностью раскрыть потенциал которых можно будет лишь в шестой версии мобильной ОС. К слову говоря, в данной ОС ожидается более качественная работа с голосом и поддержка Siri для всех устройств, на которые эта OC устанавливается, включая iPad 2 и iPhone 4.

По мнению аналитиков компании Sterne Agee, производитель iPad может в этом году продать около 55 млн планшетов. Значительный толчок вперед компания получит в результате мартовского релиза третьей версии культового устройства.

"Мы полагаем, что 4G-подключение, базирующееся на технологии LTE, станет наиболее значительным новшеством iPad 3, отличающим его от множества Android-планшетов, таких как Samsung Galaxy Tab или Kindle Fire", отмечают аналитики.

В то же время аналитическая компания отмечает, что эффект от поддержки LTE будет ограниченным, так как далеко не во всех странах сети на базе этой технологии заработали. Вторым неясным моментом в iPad 3 является аккумулятор устройства, так как поддержка высокоскоростного доступа в сеть автоматически повышает расход заряда батареи примерно вдвое и проблема длительной автономной работы может стать очень актуальной для iPad 3.

Изначально в Sterne Agee ожидали, что Apple продаст 51 млн iPad в 2012 году, теперь же прогноз был увеличен на 4 млн устройств. Из общей базы проданных устройств порядка 10 млн придется на первый квартал года, тогда как пик продаж будет зафиксирован во втором квартале.

Сегодня же компания Mail.Ru подвела итоги собственного опроса, проведенного среди 65 167 пользователей ее портала. Согласно результатам, почти четверть респондентов собирается приобрести новый iPad, большинство надеется на официальные поставки в Россию уже весной, а наиболее вероятным названием россияне считают iPad 3. От новинки больше всего ждут высокого разрешения экрана, мощного процессора и увеличения времени работы.

Компания Apple уже полтора года остается безоговорочным лидером рынка планшетов. Внимание к каждому анонсу максимальное - все новинки Apple готовятся в условиях строгой секретности, и в этот раз неизвестно даже точное название. Судя по результатам опроса, российские пользователи считают, что наиболее вероятным наименованием нового продукта будет iPad 3 (47.90%). Другие варианты – iPad 2S и iPad HD - набрали 23.07% и 20.14% соответственно.

Россияне не просто интересуются модным гаджетом (26.75%), но уже сейчас всерьез рассматривают возможность его приобретения (24.06%). Более половины опрошенных (59.22%) ответили, что дождутся официальных поставок и не станут гнаться за “серыми” iPad, остальные (40.78%) готовы купить неофициальное устройство, лишь бы не ждать.

Интересно распределились мнения о том, когда новинка официально появится в России. Большинству (33.78%) хочется верить, что Apple не будет долго тянуть с выводом продукта на российский рынок и привезет новинку к нам уже весной. Остальные не столь оптимистичны и ожидают первых поставок летом или даже осенью. В случае выбора между новым более функциональным, но более дорогим iPad, и моделями предыдущих поколений, но по меньшей цене, в пользу новинки склоняются 39.66% респондентов. Кроме самого факта новизны, россияне рассчитывают на более высокое разрешения экрана (25.65%), более быстрый процессор (20.89%) и увеличенное время автономной работы (14.50%).

При всей популярности iPad почти половина опрошенных (41.20%) готова остановить свой выбор на планшете другого производителя. Главными конкурентами планшета Apple респонденты считают продукты Samsung (36.76%), ASUS (20.74%), HTC (11.42%), Sony (10.91%) и Acer (8.65%).

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 11:59 - 7.03.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
август 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31          
Голосование
У вас есть блог?
13.0%
Активный блогер
18.5%
Что это такое?
13.0%
Слежу за другими
6.5%
Участвую в обсуждениях
4.6%
Пишу иногда
44.4%
Нет времени на ерунду
Голосовать Всего голосов (108)
© 2007-2015