|
|
|
Популярное за неделю:
В Борисове задержали кардеров
Задержаны двое неработающих минчан, которые по поддельным банковским картам похитили из банкомата ОАО «АСБ Беларусбанк» в Борисове 46,1 миллиона рублей.

Для этого один из мошенников сконструировал специальное устройство - скиммер, который устанавливали на картоприемник банкомата. Скиммер считывал и копировал сведения с магнитных карт, после чего злоумышленники записывали их на пустые болванки, так называемый "белый пластик". Таким образом парень решил использовать свои знания, полученные в одном из технических вузов столицы. Для того, чтобы узнать пин-код, молодые люди наклеивали на банкомат накладную панель со востренной миниатюрной камерой, которая вела запись клавиатуры банкомата, сообщает БелТА.

Парней задержали непосредственно после их "операции". У них изъяли похищенные деньги, а также 136 уже готовых к использованию поддельных банковских карточек. При обыске у одного из задержанных был обнаружен скиммер, панель с видеокамерой и заготовки "белый пластик".

УСК по Минску возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 212 УК Республики Беларусь по материалам Управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий ("Управление К") МВД, сообщает пресс-служба МВД.

Жителям Минска 1984 и 1987 года рождения грозит от 6 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 15:16 - 16.01.2012
Комментарии