|
|
|
Популярное за неделю:
Еврокомиссия заподозрила Apple в сговоре с издателями электронных книг
Еврокомиссия начала расследование в отношении корпорации Apple и пяти крупнейших издательств, заподозрив их в нарушении антимонопольного законодательства на рынке электронных книг. Об этом сообщает Reuters.

Associated Press уточняет, что европейские регуляторы проверят деятельность Hachette Livre, подразделения французского издательского дома Lagardere Publishing; Harper Collins, принадлежащего News Corp. Руперта Мердока; входящего в CBS Corp. издательства Simon & Schuster. Также будут проверены издательство Penguin, которым владеет британская Pearson Group, и немецкое Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck.

Как полагают в Еврокомиссии, Apple и указанные издательства могли состоять в сговоре относительно цен на электронные книги, которые могут скачать пользователи iPhone и iPad в онлайн-магазине iBook. Действия Apple и издателей могли привести к ограничению конкуренции, отметили в регуляторе.

В феврале текущего года аналогичное расследование на рынке электронных книг начало британское антимонопольное Управление по добросовестной торговле (Office of Fair Trading). В Управлении сообщили 6 декабря, что намерены приостановить свое расследование, так как делом занялась Еврокомиссия.

      
  

Lenta.ru


Опубликовано: 17:23 - 6.12.2011
Комментарии