|
|
|
Популярное за неделю:
Беларусь предложила Казахстану выкупить госдолю акций МТС
Беларусь предлагает казахстанскому бизнесу выкупить госдолю в операторе мобильной связи СООО "МТС".

"Можно было бы рассмотреть вопросы реформирования отношений собственности, насколько вы в этом заинтересованы", - заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во вторник в Минске, встречаясь с председателем Мажилиса парламента Казахстана Уралом Мухамеджановым.

"К сожалению, пока еще не реализуется проект по мобильной связи. Во время встречи наших лидеров, с вашей стороны (Казахстана - ИФ) было заявлено об интересе к покупке контрольного пакета акций нашей крупной компании мобильной связи "МТС", - отметил премьер.

Как ранее сообщалось, в Беларуси на 1 декабря 2011 года запланирован аукцион по продаже доли РУП "Белтелеком" в размере 51% в СООО "МТС", с начальной стартовой ценой $1 млрд. К участию в аукционе приглашены более 50 компаний.

Ранее также сообщалось, что наиболее вероятным покупателем является российское ОАО "МТС", которому сейчас в СП принадлежит 49%. Беларусь оценивает рыночную стоимость госдоли в сумму $960-970 млн. "Российские МТС предлагают нам заплатить за госдолю $400-500 млн. Была проведена оценка, мы сказали, что наш пакет - 51% - стоит $960-970 млн", - заявлял председатель госкомитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов.

Александр Лукашенко ранее заявлял, что готов продать российским МТС госдолю в СП за $1 млрд. В ответ МТС предложили белорусским властям купить свою долю по соответствующей цене.

Руководство ОАО "МТС" подтверждало заинтересованность в сделке, но предлагало провести независимую рыночную оценку стоимости белорусского актива.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS - с 2010 года.

      
  

"Интерфакс Запад"


Опубликовано: 15:51 - 25.10.2011
Комментарии