|
|
|
Популярное за неделю:
Yahoo и AOL могут объявить о слиянии
Агентство Reuters сообщает, что компании AOL и Yahoo ведут серию переговоров, по итогам которых может быть объявлено о слиянии двух крупных порталов. Сейчас обе компании находятся в процессе трансформации, так AOL намерена преобразоваться в крупнейший контент-портал западного интернета, а Yahoo проводит реструктуризацию с целью превращения компании в крупнейшего поставщика пользовательских сервисов и крупной рекламной платформы, альтернативной Google.

Сообщается, что пока переговоры находятся на ранней стадии и сторона Yahoo пока не слишком заинтересована в сделке, однако компании активно рассматривают разные варианты объединения своих проектов и оценивают возможные варианты и последствия слияния. Источники также говорят, что во многом нынешние переговоры AOL-Yahoo являются отголоском тех переговоров, что в 2008-09 годах вела еще Time Warner, когда AOL находилась в ее составе.

Сейчас AOL выделена в самостоятельную компанию и формально к Time Warner отношения не имеет, хотя у обеих компаний есть общие акционеры.

По мнению аналитика компании Hudson Square Research Тодда Ретмейера, объединенная AOL-Yahoo имеет право на существование, причем на западных рынках она может стать очень крупным игроком. По его словам, Yahoo сейчас привлекает аудиторию, интересующуюся в новостях спорта, финансов и бизнеса, тогда как AOL имеет сильные позиции в сфере развлечений.

Официально стороны возможное объединение не комментируют, так как переговоры носят приватный характер.

Согласен с целесообразностью сделки по слиянию компаний и аналитик компании UBS Брайен Птиц. "Не думаю, что Yahoo или AOL по отдельности менее конкурентны, чем вместе. Это как раз тот случай, когда один плюс один составит два с половиной", - уверен он.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 12:56 - 6.12.2010
Комментарии