|
|
|
Популярное за неделю:
В новом смартфоне HTC обнаружена "проблема iPhone"
Зарубежная пресса активно обсуждает проблему «смертельного захвата», которая вслед за Apple iPhone 4 была обнаружена в Windows Phone-смартфоне HTC HD7. Производитель уже дал комментарии по этому поводу.

На YouTube появилось видео смартфона HTC HD7 на базе операционной системы Windows Phone 7, в котором авторы материала обнаружили проблему, присущую iPhone 4.

По словам журналистов веб-портала WPCentral, разместивших видео, если устройство обхватить рукой, то уровень сигнала резко падает - настолько, что вероятен разрыв голосового или пакетного соединения. Летом аналогичная проблема, получившая название «смертельный захват», была обнаружена в новом iPhonе от компании Apple.

Проблема с iPhone 4, вышедшим в продажу 24 июня, приобрела такой масштаб, что аналитики начали говорить об отзыве устройств. Но Apple не пошла на такой расточительный шаг и 16 июля на специальной пресс-конференции предложила пользователям бесплатные чехлы, помогающие улучшить качество связи. Предполагается, что в последующих партиях проблема была решена на уровне конструкции аппарата.

Комментируя ситуацию, глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) привел в пример мобильники других производителей, включая BlackBerry Bold 9700 и Samsung Omnia II, которые при обхвате рукой ведут себя таким же образом. Джобс заявил, что это проблема не только iPhone, но и всей индустрии в целом.

В HTC, в свою очередь, прокомментировали публикацию видеоролика следующим образом. По сообщению ComputerWeekly, в компании признали, что снижение уровня сигнала в положении «смертельного захвата» вероятно, но в обычном режиме эксплуатации мобильника проблем быть не должно. В компании сказали, что антенна HD7 расположена так, чтобы обеспечивать наилучший прием во время разговора, а не когда пользователь обхватывает устройство.

Отметим, что активное обсуждение «смертельного захвата» не привело к снижению спроса на iPhone 4, если не увеличило его. По итогам первых трех дней Apple продала рекордное число в 1,7 млн устройств, а по результатам первых трех недель продажи превысили отметку 3 млн штук - другие вендоры могут лишь позавидовать таким результатам. В период с июля по сентябрь (к этому времени проблема с iPhone 4 уже стала широко известна) продажи iPhone выросли в сравнении с прошлым годом на 91%. Комментируя финансовые результаты, представители Apple заявили, что могли бы продать еще больше аппаратов, если бы могли увеличить объем выпуска.

Напомним, что продажи первых мобильных устройств на базе Windows Phone 7, новой операционной системы от Microsoft, начались в конце октября. На американском рынке дебют состоялся в начале ноября, и по итогам первого дня было продано около 40 тыс. аппаратов. По некоторой информации, объем продаж по итогам первого месяца составил 135 тыс. аппаратов. Ранее стало известно, что Microsoft на первоначальном этапе планирует потратить на рекламу WP7 полмиллиарда долларов. Для сравнения, Apple в позапрошлом финансовом году потратила $500 млн на рекламу всей своей продукции.

      
  

Cnews


Опубликовано: 10:07 - 3.12.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
март 2024
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
          1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31  
Голосование
У вас есть блог?
10.0%
Участвую в обсуждениях
5.0%
Пишу иногда
40.0%
Нет времени на ерунду
15.0%
Активный блогер
16.7%
Что это такое?
13.3%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (120)
© 2007-2015