|
|
|
Популярное за неделю:
Adobe открывает эпоху цифровых журналов
Adobe планирует поставить выпуск электронных мультимедийных журналов для планшетов, ноутбуков, настольных систем и прочей электроники на поток. Для этого компания запускает комплексное решение для создания и дистрибуции цифрового контента - Digital Publishing Suite.

Компания Adobe Systems анонсировала Digital Publishing Suite - новое комплексное решение для издателей, предназначенное для создания и продажи контента конечным потребителям через поставщиков контента или магазины приложений.

Используя Digital Publishing Suite, в основе которого лежит InDesign CS5, компании смогут создавать электронные мультимедийные журналы, использовать различные инструменты для их продажи и вести статистику использования с помощью интегрированных аналитических средств, говорится в сообщении Adobe.

Представляющий собой набор веб-сервисов, Digital Publishing Suite позволит создавать и распространять журналы через Apple App Store, Android Market, Google Apps Marketplace, Blackberry App World и другие магазины, включая магазины приложений для планшетов, ноутбуков и настольных систем.

Издатели смогут организовать совместную работу над проектами, публикуя документы InDesign CS5 в форматах PDF и HTML. Затем, после публикации приложений, компании смогут формировать содержание будущих номеров журналов и определять сроки их выпуска.

Новый инструментарий, представленный в рамках конференции Adobe MAX 2010, появится во 2-м квартале 2011 г. и будет доступен по подписке в двух редакциях - Professional и Enterprise.

Стоимость подписки на редакцию Professional составит $699 в месяц. При этом издательство получит все необходимые инструменты для монетизации своих трудов. В дополнение к ежемесячному платежу компания обязана будет платить определенный процент с каждой проданной копии журнала, размер которого будет зависеть от тиража.

Редакция Enterprise Edition предложит более широкие возможности для более крупных компаний. Фактически представляющее собой многолетнее соглашение о сотрудничестве она позволит интегрировать собственные технологии дистрибуции и оплаты контента при помощи интерфейсов программирования API.

Как рассказали в Adobe, новое решение создано на основе наработок, выполненных при создании электронных версий журналов Wired и The New Yorker для iPad. В течение следующих нескольких недель компания планирует анонсировать электронные версии еще к 20 популярным журналам.

В Adobe также отметили, что Digital Publishing Suite решает проблемы, с которыми издатели сталкивались на протяжении последних 5-10 лет, и открывает новую эру цифрового контента, делая его распространение простым как никогда прежде.

      
  

Cnews


Опубликовано: 12:54 - 25.10.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
август 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31          
Голосование
У вас есть блог?
6.5%
Участвую в обсуждениях
4.6%
Пишу иногда
44.4%
Нет времени на ерунду
13.0%
Активный блогер
18.5%
Что это такое?
13.0%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (108)
© 2007-2015