|
|
|
Популярное за неделю:
МТС обгоняет конкурентов
МТС с 1 сентября запускает в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения во всех областных центрах Беларуси. Об этом 31 августа сообщил гендиректор белорусско-российского мобильного оператора Владимир Карпович на пресс-конференции в Минске. К полноценному старту 3G компания подготовилась основательно - нововведения оставляют позади конкурентов, которые запустили собственные 3G-сети значительно раньше.

По словам Владимира Карповича, за время тестовой эксплуатации услугами 3G-сети воспользовались 100 тысяч абонентов. До конца года связь третьего поколения придет еще в 18 городов с населением более 50 тысяч человек. В первом полугодии 2011 года 3G от МТС охватит все районные центры Беларуси. Построение сети идет с расчетом на будущее и позволит безболезненно перейти на связь четвертого поколения. Внедрение LTE - вопрос ближайших пяти лет, подчеркнул Владимир Карпович, а запустить тестовую зону в компании планируют уже этой осенью.

Брендированные смартфоны

Впервые на рынке МТС предлагает абонентам брендированные смартфоны по привлекательным ценам в рассрочку. Пользователям доступны три варианта смартфонов Huawei - МТС Android (Huawei U8110) за 650 тысяч, моноблок МТС Qwerty с операционной системой Brew за 550 тысяч и еще один Android-смартфон МТС Evo (Huawei U8500) за 790 тысяч белорусских рублей. В рамках акции, которая действует с 1 сентября по 31 октября 2010 года, при покупке смартфона абоненту предоставляется дополнительное время или трафик, начисляемые равными долями в течение срока обязательного контракта.



МТС предлагает приобрести в рассрочку и другие популярные смартфоны от HTC, Nokia, Sony Ericsson, Samsung и LG.

Во время пресс-конференции представители МТС отдельно остановились на новых решениях в области 3G - 3G-Wi-Fi-роутеры, позволяющие организовать мобильный офис для 15-20 человек и 3G-камеры для удаленного наблюдения.

Opera Mini

Два месяца назад electroname.com сообщал о желании норвежских разработчиков выйти на белорусский рынок. МТС первой в Беларуси предложила специальный тарифный план для пользователей мобильного браузера. За 20 тысяч рублей в месяц абонент получает неограниченный по трафику доступ в интернет с мобильного телефона через Opera Mini. Ограничение действует лишь в отношении потокового видео и файлов, размер которых превышает 15 МБ. Возможно, вслед за МТС на сотрудничество с Opera Software решатся и другие белорусские мобильные операторы.

Новые тарифные планы для мобильного интернета

МТС вводит новую линейку предоплачиваемых пакетов интернет-трафика "Коннект 100 МБ" за 10 тысяч, "Коннект 500 МБ" 20 тысяч, "Коннект 1 ГБ" за 30 тысяч, "Коннект 2 ГБ" за 50 тысяч, "Коннект 3 ГБ" за 70 тысяч и "Коннект 5 ГБ" за 90 тысяч белорусских рублей. Превышение предоплаченного трафика оплачивается по отдельной ставке.

Новая линейка тарифных планов предусматривает бонусы при подключении или при переходе на более "тяжелый" план в размере 50%.

Также как и конкуренты, МТС раздает пользователям мобильного интернета контрактные 3G-модемы. Никаких ограничений нет - для этого достаточно подключиться на тарифный план "Коннект 500 МБ". Обладетелям 2G модемов мобильный оператор предлагает за символическую плату в 10 рублей получить новый 3G-модем.

Мобильное телевидение

Внедрение связи третьего поколения дает новые возможности для развития мобильного телевидения от МТС. Уже в следующем месяце абонентам будет предложен расширенный пакет телеканалов.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 16:11 - 31.08.2010
Комментарии