|
|
|
Популярное за неделю:
life:) будет строить собственную сеть передачи данных
Технический директор компании Николай Юшкевич сообщил, что мобильный оператор life:) намерен снижать затраты за счет расширения собственной сети передачи данных.

Он отметил, что изначально транспортная сеть передачи данных была основана на радиорелейном оборудовании. "В настоящее время проводится работа по строительству оптоволоконной сети. В первую очередь в оптоволоконную сеть включаются наиболее нагруженные транспортные узлы, что позволяет расширить пропускную способность и надежность данных элементов", — сказал Юшкевич.

При этом, отметил он, компания продолжит арендовать каналы национального оператора электросвязи. "С учетом существующих ограничений на строительство собственных оптоволоконных линий связи life:) не сможет полностью отказаться от аренды каналов у РУП "Белтелеком". Тем не менее, в планах компании максимально расширить собственную волоконно-оптическую транспортную сеть, что влечет за собой большие расходы на строительство, но значительно снижает затраты при эксплуатации сети", — подчеркнул Юшкевич.

Абонентская база life:) в настоящее время составляет 1,5 млн. пользователей.

      
  

БелаПАН


Опубликовано: 15:14 - 19.08.2010
Комментарии