|
|
|
Популярное за неделю:
В Госстандарте обсудили сертификацию оборудования электросвязи
7 июля в Госстандарте Беларуси состоялось совещание по вопросам ускорения процедуры сертификации оборудования электросвязи. С инициативой выступила ассоциация «Белинфоком».

Обсужден вопрос о целесообразности перевода мобильных телефонов для сотовых сетей в комплекте с зарядными устройствами из перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия, а также перечень показателей, контролируемых при выполнении работ по обязательному подтверждению соответствия.

Ассоциация совместно с заинтересованными участниками представит до 30 июля конкретные предложения по упрощению процесса подтверждения соответствия телефонных аппаратов сотовой подвижной связи.

Минсвязи до 12 июля направит в Госстандарт обоснования по обязательной сертификации средств электросвязи, с указанием ТНПА, на соответствие которым осуществляется сертификация, в том числе и для включения в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. №319.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 18:00 - 26.07.2010
Комментарии