|
|
|
Популярное за неделю:
37 американских штатов начали расследование в отношении Google Street View
По информации газеты Wall Street Journal, против компании Google и ее сервиса Street View в США были расширены обвинения. Сегодня генеральный прокурор штата Коннектикут сообщил, что еще 37 амВ письме, датированным средой, прокурор Ричард Блюментал запрашивает у компании определенные данные о сборе информации для сервиса, в том числе и данные, связанные с тем, продавала ли Google эту информацию третьим поставщикам. В письме указывается, что если компания не предоставит всю запрашиваемую информацию, то на нее будет оказано юридическое давление. Ответ от компании требуют в пятницу.

Прокурор также спрашивает, тестировала ли Google программы для сбора данных, как долго программное обеспечение применялось для сбора сведений о сетях и их пользователях, а также ряд других вопросов, касающихся работы сервиса.

В Коннектикуте расследование в отношении Google было начато в прошлом месяце и тогда прокурор заявил, что если Google тестировала программу и собираемые ей данные, то компания должна была предвидеть проблемы. "Ответы Google пока продолжают порождать больше вопросов, нежели ответов. Мы намерены предпринять соответствующие шаги, включая юридическое преследование", - говорит он.

На данный момент в компании не прокомментировали новые инициативы властей США.

В мае этого года Google признала, что компания "непреднамеренно" собрала данные о незащищенных городских сетях в домах и офисах компаний, когда проводила съемку городов для проекта Google Street View. Для данного сервиса Google запускала по крупным городам специально оборудованные легковые автомобили, которые были оснащены камерами круговой съемки и другим оборудованием.

Для улучшенного использования данных локационных сервисов, а также того чтобы понять, как люди их используют, компания также собрала данные о беспроводных WiFi-сетях. Причем, данные собирались только о незащищенных сетях, к которым можно было подключиться.

В интернет-компании говорят, что технический персонал только недавно получил данные о том, что в период съемок в данные попали и частичные сведения о пользовательской интернет-активности - заголовки email, части интернет-пакетов и прочие сведения, которые были на момент съемки в домашних и корпоративных беспроводных сетях пользователей.

Руководство Google заверяет, что никакие из этих данных никогда не применялись для работы каких-либо сервисов Google и не передавались третьей стороне. В официальном сообщении Google сказано, что данный инцидент с сетями произошел из-за ошибки в программном обеспечении. ериканских штатов присоединились к расследованию в отношении интернет-компании. Цель расследования - выяснить, нарушала ли компания законы о безопасности данных, когда собирала информацию для Street View.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 08:29 - 22.07.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
декабрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31    
Голосование
У вас есть блог?
13.6%
Слежу за другими
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.5%
Пишу иногда
43.6%
Нет времени на ерунду
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015