|
|
|
Популярное за неделю:
Минсвязи послало интернет-провайдеров в агрогородки
Сегодня Министерство связи и информатизации в ответ на обращение частных интернет-провайдеров от 12 мая 2010 года направило операторам на рассмотрение и согласование меры по стабилизации ситуации на рынке телекоммуникационных услуг. Операторы могут представить собственные предложения в Управление экономического прогноза, анализа и бизнес-планирования Минсвязи. Очередное обсуждение положения в отрасли состоится 11 июня в Минсвязи.

Предлагаем вашему вниманию те действия по стабилизации ситуации на рынке телекоммуникационных услуг, которые Минсвязи считает необходимым предпринять (во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 2010 года № 37/650-181):

1. Снизить цены для операторов связи 1 июля и 1 ноября 2010 года. Исполнитель: РУП "Белтелеком".

2. В 4-м квартале 2010 года снизить стоимость услуг по техническому обслуживанию абонентских линий. Исполнитель: РУП "Белтелеком".

3. При условии строительства инфраструктуры сети передачи данных в сельской местности операторам электросвязи может быть предоставлена скидка на подключение к услугам доступа к сети Интернет с гарантированной полосой пропускания. Скидка предоставляется на тот объем услуг, который необходим для подключения абонентов в сельской местности. Сроки: 2010-2011 гг.

4. Мероприятия, содействующие развитию товарных рынков и конкуренции:

4.1. Анализ рынка предоставления услуг доступа к сети Интернет для конечных потребителей на предмет определения хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на данном сегменте рынка услуг электросвязи. Сроки: в течение 2010 года. Исполнитель: Министерство экономики (Департамент ценовой политики).

4.2. Рассмотрение возможности заключения cоглашений с хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на данном рынке, в которых будут определены условия, исключающие монополистическую деятельность этих субъектов. Сроки: в течение 2010 года. Исполнитель: Министерство экономики (Департамент ценовой политики).

5. Разработать и представить в Минсвязи предложения по внесению изменений и дополнений в законодательные акты, определяющие механизмы применения понижающих коэффициентов для операторов электросвязи при заключении договоров аренды кабельной канализации и аренды помещений под установку оборудования при строительстве операторами собственных инфраструктур с целью оказания услуг электросвязи. Сроки: 2010-2011 годы. Исполнитель: Операторы электросвязи.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 12:57 - 9.06.2010
Комментарии