|
|
|
Популярное за неделю:
Какие компьютеры выбирают миллиардеры
Многие из людей, чье состояние исчисляется миллиардами долларов, выбирают продукцию Apple для работы и повседневной жизни. Однако среди них есть и приверженцы ПК. Что же определяет их выбор и кому отдают предпочтение самые богатые люди планеты?

Журнал Forbes провел исследование компьютерных предпочтений миллиардеров. «Руформатор» представляет его перевод с некоторыми дополнениями.

«В Apple всегда понимали, что инструмент для работы должен быть красивым, а не просто мощным», - делится впечатлениями основатель и глава eBay Пьер Омидьяр (Pierre Omidyar). Он также добавил, что сейчас использует MacBook Air для работы над своим последним проектом Peer News, гавайским новостным сайтом. Своей любви к этому устройству он находит логическое объяснение: «Это так здорово, что можно работать в течение многих часов», - говорят Омидьяр.



Несколько миллиардеров, тем не менее, могут составить ему конкуренцию за право быть самым преданным фанатом Macintosh. Основатель компании Oakley Sunglasses, Джеймс Дженнард (James Jannard) сообщил Forbes, что он «пользуется только Mac с 1984 года», того года, когда в продажу поступил самый первый Macintosh.



Но самые молодые из миллиардеров не выставляют свои вкусы напоказ – их представители отказались от комментариев, но есть сведения, что они по крайней мере симпатизируют Mac. Карлос Слим Гелу (Carlos Slim Helu), мексиканский телемагнат (его состояние оценивается в $53,5 млрд), который отнял в этом году у Билла Гейтса (Bill Gates) звание «самый богатый человек в мире», сообщил ABC News, что у него нет компьютера вообще. Но он все-таки более расположен к продукции Apple. И даже подарил MacBook Air президенту Аргентины, Кристине Фернандез (Cristina Fernandez).



Основатель Facebook, Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), самый молодой миллиардер в мире, был пойман несколько раз папарацци на презентациях с MacBook Pro в руках. Многие из этих фотографий красуются в его профайле на Facebook, после того как компания ввела новые установки приватности по умолчанию. Которые, что интересно, сделали страницы участников куда менее приватными.



Роджер Кей (Roger Kay), основатель и президент исследовательской компании Endpoint Technology Associates, назвал «маки» элегантными и сказал, что у них «престиж качества».

Но давайте все-таки будем справедливы: очень многие миллиардеры вполне счастливы и со своими ПК – ну, по крайней мере, время от времени. Владелец баскетбольного клуба Dallas Maverick Марк Кьюбэн (Mark Cuban) в своем блоге три года назад высказался с резкой критикой в адрес ПК в своем посте «Однажды со мной случился Мак», после неудавшегося эксперимента с Windows Vista, который он назвал «катастрофой». Но Кьюбан все равно использует ПК. Даже несмотря на то, что имеет MacBook Air и iPad, он сказал Forbes, что использует настольный Hewlett Packard дома. Холиворы «Mac против ПК» уже не особенно его касаются, так как он использует все больше «облачных сервисов» и веб-приложений.



Другие миллиардеры, такие как Ричард Бренсон (Richard Brenson), имеют Mac у себя дома, но на работе используют ПК. Помощник Бренсона сообщил, что харизматичный миллиардер держит дома несколько «Макинтошей» на своем острове, но в офисах у него стоят только ПК.



Разумеется, среди приверженцев ПК значатся Стив Балмер (Steve Ballmer) с состоянием в $14,5 млрд и Билл Гейтс. Это не является сюрпризом (было бы странным, если бы главы Microsoft использовали Mac), но иногда нелюбовь к Apple переходит всякие границы. На одном корпоративном мероприятии один из сотрудников Microsoft был замечен с iPhone, которым он фотографировал Балмера. По сообщениям, Балмер выхватил у него из рук гаджет и сделал вид, что топчет его на глазах у тысяч сотрудников компании.



Но, пожалуй, самый экстравагантный вариант на сегодня – это не использовать компьютеры вовсе. Постоянно проверять почту – занятие довольно скучное, вот почему все миллиардеры имеют толпу помощников. «Самая большая роскошь, которую ты можешь себе позволить, будучи миллиардером – это не пользоваться компьютером вообще», - поведал Кей. Среди богачей, которые выбрали для себя «самую большую роскошь», значатся Самнер Редстоун (Sumner Redstone) и Бернард Экклстоун (Bernard "Bernie" Ecclestone), который руководит гоночной командой F1.

      
  

Ruformator


Опубликовано: 16:08 - 14.05.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
октябрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
            1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31              
Голосование
У вас есть блог?
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.6%
Пишу иногда
44.0%
Нет времени на ерунду
13.8%
Активный блогер
18.3%
Что это такое?
12.8%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (109)
© 2007-2015