|
|
|
Популярное за неделю:
Первый фестиваль белорусскоязычной рекламы и промо Adnak!
Сегодня в Минске начался конкурсный этап Первого фестиваля белорусскоязычной рекламы и промо Adnak!

Главная цель подготовительного периода – собрать все работы белорусских рекламистов, созданные на белорусском языке за последние три года. Идея фестиваля принадлежит общенациональной культурной кампании «Будзьма беларусамі», которая создает и поддерживает мероприятия, направленные на развитие белоруской национальной самоидентификации. Организационным партнером фестиваля выступил специализированный интернет-ресурс Marketing.by.

«Белорусскоязычной рекламы в эфире, на страницах печатных изданий, на улицах наших городов должно быть намного больше – это социальный императив. Количество людей, которые хотят воспринимать самую различную информацию, в том числе и через рекламу на белорусском языке, динамично растет, – отмечала на пресс-конференции по поводу открытия фестиваля координатор кампании «Будзьма беларусамі!» Елена Маковская. – Но разговор идет не только о языке. Настоящая реклама, как и любое художественное проявление, должна быть сделана с учетом ментальных особенностей Беларуси, ее жителей, только в этом случае она сможет быть по-настоящему особенной».

Организаторы фестиваля считаю важным определить положение белорусскоязычной рекламы на современном этапе. Необходимо не только собрать максимальное количество работ и участников, но и понять, как дальше будет развиваться это направление рекламы в нашей стране. Именно поэтому соревновательный акцент, свойственный фестивалям рекламы, пока отодвинут на второй план.

Отметим, что до мая 2010 года почти никто не занимался систематизацией и анализом белорусской рекламы, несмотря на то, что в последнее время увеличивается интерес рекламистов к использованию белорусского языка в своих работах.

«Реклама как часть современной массовой культуры является сегодня важным элементом в становлении национальной самоидентификации белорусов. В свою очередь, рекламисты и маркетологи – это наиболее активная и передовая часть современного общества, люди, которые стали стремиться к новому. Все современные тенденции находят отображение в первую очередь в рекламе, - подчеркивает Сергей Скараход, руководитель специального ресурса Marketing.by – Мы уверены, что Adnak! будет способствовать разработке национальных приоритетов в рекламе, поиску новых форм коммуникации, выявлению важных, интересных и эффективных тенденций в общественных коммуникациях».

Участниками фестиваля могут быть как профессиональные игроки рекламного рынка (рекламные агенты, студии, СМИ и др.), так и отдельные авторы, фрилансеры, представители общественных объединений и творческих групп. Возрастных и территориальных ограничений нет.

К участию в конкурсе принимаются так же еще не реализованные проекты, утвержденные заказчиками. Предусмотрен специальный конкурс для проектов, которые не прошли утверждения с заказчиками.

Работы принимает оргкомитет фестиваля по адресу adnak@marketing.by с 14 мая по 23 июня 2010 года.

Участие в фестивале бесплатное.

В рамках фестиваля предусмотрены следующие номинации:

- Телевизионная и кинореклама;
- Печатная и наружная реклама;
- Дизайн (открытки, календари, буклеты, логотипы, фирменный стиль);
- Этикетки и упаковка;
- Интернет-реклама (баннеры, промосайты, интерактивные проекты и др.);
- Радио или аудиореклама (ролики для радиоэфира и эфиров в залах торговых объектов);
- Рекламные кампании, промоакции и др. проекты;
- Социальная реклама (ТБ, военная реклама, постеры и др.)

Будут выделяться следующие конкурсы:

- Конкурс молодых белорусских рекламистов (до 28 лет)
- Конкурс «Самый белорусскоязычный мировой бренд»
- Конкурс «Созданный, но не реализованный проект»

Дополнительная информация о фестивале доступна с 13 мая на сайте фестиваля Adnak.by, интернет-ресурсах Budzma.org и Marketing.by, а также на партнерских сайтах.

Фестиваль оканчивается в конце июня торжественной церемонией, на которой, по решению жюри, победители будут отмечены специальными призами Adnak!

Пока неизвестно, какая периодичность будет у нового фестиваля рекламы, для этого важно знать некоторые принципиальные моменты, отмеченные организаторами фестиваля.

Возможно, что со временем Adnak! Превратиться в полноформатный фестиваль, который станет мощным инструментом развития белорусской рекламной индустрии.

      
  


Опубликовано: 15:28 - 13.05.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
октябрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
            1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31              
Голосование
У вас есть блог?
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.6%
Пишу иногда
44.0%
Нет времени на ерунду
13.8%
Активный блогер
18.3%
Что это такое?
12.8%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (109)
© 2007-2015