|
|
|
Популярное за неделю:
Adobe опасается за будущее Flash
Компания Adobe Systems в пятницу опубликовала документы, подаваемые на рассмотрение в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам, где впервые факт отсутствия платформы Flash под Apple iPhone и iPad компания называет риском для своей стратегии развития. В отчете сказано, что в дальнейшем факт отсутствия Flash для iPhone и iPad может негативно сказаться на продажах компании.

В отчете говорится, что выпустить версию Flash под мобильные платформы Apple у компании пока не получается из-за технических сложностей, в то же время сама Apple не идет ей в этом навстречу и многие мобильные пользователи популярных платформ предпочитают мультимедийные технологии, отличные от Adobe Flash. "Данное развитие ситуации определенно вредит бизнесу компании", - говорится в документе.

Стоит отметить, что в ближайшее время платформа Adobe точно не появится. Дело в том, что если ранее выпуск Flash под iPhone был теоретически возможен, но такого релиза не было ввиду того, что Apple не давала прямого доступа к "железу" смартфона, а через цепь программных прослоек Flash работал слишком медленно, то с выпуском iPhone OS 4.0, сторонние среды, такие как Java, Flash, .Net (через среду Novell MonoTouch), вообще запрещены по условиям лицензионного соглашения.

Напомним также, что ранее глава Apple Стив Джобс называл программистов Adobe "ленивыми" за их очень долгое портирование Flash на iPhone, а саму среду Flash "пожирателем ресурсов процессора". Джобс выразил уверенность в том, что с приходом технологий вроде HTML5, где видео будет встроено изначально, необходимость во Flash отпадет в принципе.

По мнению Патрика Уолрейвенса, аналитика JMP Securities, изначально Flash был задуман именно как кроссплатформенная среда, которая доставляет мультимедиа-данные одинаково на всех поддерживаемых платформах. В нынешнем формате лицензий и политики Apple, это вряд ли возможно, говорит он.

В самой Adobe пока говорят, что использование Flash - это фактически стандарт де-факто для современного интернета, так как до 96% компьютеров, подключенных к интернету, имеют этот плагин. Также напомним, что на будущей неделе Adobe выпускает новую версию своего набора программного обеспечения Creative Suite 5, где Flash полностью поддерживается, но никаких возможностей по созданию Flash-роликов для iPhone/iPad по-прежнему нет.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 10:09 - 11.04.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
август 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31          
Голосование
У вас есть блог?
6.5%
Участвую в обсуждениях
4.6%
Пишу иногда
44.4%
Нет времени на ерунду
13.0%
Активный блогер
18.5%
Что это такое?
13.0%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (108)
© 2007-2015