|
|
|
Популярное за неделю:
Китайские провайдеры вновь нарушили работу крупных компьютерных сетей
Уже во второй раз за последние две недели некорректные сетевые данные из Китая нарушили работу Интернета.

В этот четверг неверные данные маршрутизации, поступившие от небольшого китайского провайдера IDC China, были перенаправлены через государственного поставщика услуг Интернета China Telecommunications, а затем распространились по всей Сети, повлияв на деятельность таких компаний, как AT&T, Level3, Deutsche Telekom, Qwest Communications и Telefonica.

По информации технического директора фирмы Renesys Мартина Брауна, эти данные маршрутизации были приняты большим числом интернет-провайдеров по всему миру. Он отметил, что впервые проблема была зафиксирована в 10 часов утра четверга по тихоокеанскому времени США, а общая продолжительность сбоев составила примерно 20 минут.

За это время некорректные данные от IDC China были приняты тридцатью семью тысячами сетей, которые после этого начали перенаправлять трафик на серверы этого оператора вместо того, чтобы доставлять его по назначению. В число пострадавших вошли 8000 сетей из США, включая сети Dell, CNN, Starbucks и Apple, а также свыше 8,5 тысяч китайских сетей, 1100 австралийских сетей и 230 сетей, контролируемых France Telecom.

Таким образом, несмотря на очевидную случайность сбоя, он в очередной раз указал экспертам на слабые места протокола пограничных шлюзов (BGP), играющего важнейшую роль в объединении разрозненных сетей воедино.

      
  

Xakep


Опубликовано: 13:05 - 9.04.2010
Комментарии