|
|
|
Популярное за неделю:
Пользователей хотят привлечь к ответственности за скачивание торрентов
Милиция будет противодействовать создателям файлообменников в Интернете, сообщил заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев. "Нашей задачей является пресечение деятельности ресурсов типа Torrents.ru", - рассказал В.Васильев журналистам.

В ГУВД Москвы уверены, что наиболее эффективным способом борьбы с файлообменниками является установление ответственности для пользователей таких сайтов. При этом учитывается международный опыт в этой сфере.

Эффективным является и привлечение к ответственности создателей файлообменников. В качестве примера представитель управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Николай Назимок привел историю с сайтом Pirate Bay.

Напомним, в апреле 2009г. шведский суд приговорил создателей файлообменника Pirate Bay к 1 году лишения свободы и выплате компенсации правообладателям в размере 3,6 млн долларов.

В феврале 2010г. регистратор доменов Ru-Center приостановил доступ на популярный файлообменник Torrents.ru на основании постановления прокуратуры Москвы. У сайта возникли проблемы с соблюдением авторских прав. Портал Torrents.Ru входит в двадцатку самых популярных сайтов Рунета. Уже через несколько часов после закрытия сайт возобновил работу на домене RuTracker.org.

Напомним также, что следователями ГУВД Москвы был отключен сайт iFolder.ru после обыска в офисе хостинг-провайдера "Агава". Следствие искало улики по делу о распространении детской порнографии. Вскоре сервис iFolder.ru возобновил работу.

      
  

РБК


Опубликовано: 13:47 - 24.03.2010
Комментарии