|
|
|
Популярное за неделю:
Действия Google по прекращению самоцензуры "абсолютно ошибочны" - Госсовет КНР
Китайское официальное информационное агентство Синьхуа сегодня утром представило официальный ответ на вчерашний демарш Google, связанный с прекращением самоцензуры на портале компании.

"Компания Google нарушила письменные обещания, данные китайскому правительству, прекратила режим самоцензуры на своем поисковом ресурсе на китайском языке и обвинила Китай в совершении хакерских атак на поисковую службу компании. Эти действия являются совершенно ошибочными, - заявил сегодня утром ответственный представитель Бюро по контролю за сферой интернета пресс-канцелярии Госсовета КНР.

Комментируя заявление компании Google о прекращении режима самоцензуры в своем портале на китайском языке и переключении работы своего поисковика с материкового Китая на Сянган (Гонконг), представитель отметил, что китайское правительство решительно выступает против политизации коммерческих вопросов и выражает недовольство и возмущение в связи с "необоснованными обвинениями" со стороны Google и ее действиями.

Синьхуа приводит выдержки из официального заявления Госсовета, где говорится, что китайское правительство поощряет развитие и популяризацию интернета, оказывая содействие в его открытости внешнему миру. "Факты свидетельствуют, что условия для инвестирования и развития интернета в Китае весьма благоприятны. Китай будет неизменно придерживаться курса открытости внешнему миру, приветствуя участие иностранных предприятий в расширении всемирной сети в стране и предоставляя им услуги, способствующие развитию их бизнеса. Интернет в Китае по-прежнему сохранит тенденцию быстрого развития", - заверил представитель Госсовета.

Примерно с 22 часов по московскому времени Google перестала осуществлять фильтрацию интернет-контента по политически чувствительным для КНР вопросам. Сейчас при обращении к google.cn происходит переадресация на адрес гонконгской версии поисковика google.com.hk, которая работает без ограничений в плане контента. В официальном блоге Google директор компании по корпоративному развитию Девид Драммонд официально подтвердил факт запуска в Китае свободной от цензуры версии поисковика. "Мы долго думали над тем, как наилучшим образом выполнить наше обещание по прекращению цензуры, это было очень нелегко. Мы по-прежнему хотим, чтобы на материковом Китае нашими сервисами пользовались как можно больше людей, но правительство Китая сделало ясное заявление, что самоцензура - это необсуждаемое требование", - заявил Драммонд.

Он также отметил, Google надеется на уважение решения компании со стороны местных властей. В добавок к этому он заявил, что пока Google сохраняет свое исследовательское и сейл-подразделение. Последнее будет продавать рекламные сервисы и площади для китайских пользователей на страницах портала google.com.hk.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 11:37 - 23.03.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
ноябрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30          
Голосование
У вас есть блог?
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.5%
Пишу иногда
43.6%
Нет времени на ерунду
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
13.6%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015