|
|
|
Популярное за неделю:
Индийские аутсорсеры осваивают европейский рынок
На фоне серьезных экономических проблем на основном на современного ИТ-аутсорсинга рынке, американском, индийские аутсорсеры вынуждены переключать внимание на европейский рынок. Однако до сих пор усилия последних увенчались в Европе сравнительно скромным успехом.

Аналитики из Forrester Research полагают, что неудачи индийских ИТ-подрядчиков на европейском рынке в первую очередь связаны с консерватизмом местных заказчиков, а во-вторых, с сильными позициями европейских аутсорсеров, которые, однако предлагают те же услуги по более высоким ценам.

"Еще одной проблемой индийских компаний является то, что они зачастую не понимают культурных различий, связанных с ведением бизнеса в Европе. Европейцы не любят жестких переговоров и не ведут бизнес с поставщиками слишком быстро", - говорит Судин Апте, старший аналитик Forrester Research.

Однако индийские крупные ИТ-аутсорсеры, как и другие международные компании, имеют свои представительства в Европе, которые также предоставляют клиентам ИТ-услуги, говорит Апте. Еще одной проблемой, по мнению эксперта, является то, что индийские компании предпочитают открывать одно или два крупных представительств, которые будут работать на всю Европу, в том время как многие европейские компании предпочитают иметь дела с теми, кто располагает офисах у них в стране.

По данным компании, в 2009 финансовом году, завершившемся 31 марта, больше всего выручки индийские компании получили от работы на рынках Великобритании и Германии - 9 и 2,1 млрд евро соответственно. В целом, можно сказать, что Индия работает только по трем направлениям - Германия, Великобритания и Франция. Прочие страны либо не представлены вообще, либо выручка там незначительна.

Еще один момент, пропускаемый индийскими компаниями, - это наличие постоянного персонала на мощностях клиента. Очень многие компании оговаривают в соглашениях это обстоятельство, но лишь небольшая часть компаний готова выделить на это сотрудников из своего штата.

Наиболее заметно, согласно данным Forrester, на рынке Европы сейчас представлены индийские аутсорсеры Infosys Technologies и HCL Technologies. Здесь уже осознали, что для успеха на рынке Европы придется использовать новые стратегии и вести бизнес иначе, говорят аналитики.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 13:08 - 20.11.2009
Комментарии









Реклама


Календарь
январь 2023
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31            
Голосование
У вас есть блог?
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
13.6%
Слежу за другими
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.5%
Пишу иногда
43.6%
Нет времени на ерунду
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015