|
|
|
Популярное за неделю:
Новое беспроводное оборудование на СвязьЭкспокомм-2009
В рамках выставки СвязьЭкспокомм-2009 компания Мостком совместно с ГРПЗ представили новые модели FSO оборудования Artolink предназначенные для организации беспроводных каналов связи. Таким образом, обновлённая линейка оборудования Artolink стала более сбалансирована и теперь позволяет решать задачи организации связи на дистанциях от 50м до 7 км.

Ранее FSO оборудование Artolink позиционировалось на рынке беспроводного телекоммуникационного оборудования как универсальное решение для организации высокоскоростной связи на дистанциях от 500 до 2000м, не требующее лицензирования и регулирования рабочих частот.
Применение на меньших дистанциях ограничивалось, прежде всего, относительно высокой стоимостью оборудования Artolink, за исключением случаев, когда приёмо-передающий модуль устанавливался на нестабильные площадки (вышки, деревянные крыши и т.д.). Уверенная работа на нестабильных опорах обеспечивается за счёт системы пространственной стабилизации, которая в процессе настройки и эксплуатации беспроводного канала связи автоматически и максимально точно наводит приёмо-передающие модули друг на друга. Данное решение гарантирует высокую точность наведения терминалов атмосферной оптической линии связи и, как следствие, увеличивает надёжность беспроводного канала (резко снижая требования к стабильности опор и обслуживанию АОЛС), однако и существенно увеличивает стоимость беспроводного оборудования. Для дистанций до 500м требовалось более простое и дешёвое оборудование.
Необходимость разработки новых беспроводных систем, кроме того, была обусловлена постоянно растущей потребностью объединения сетей связи расположенных в небольшом удалении друг от друга, например через проспект, федеральную трассу, железную дорогу, водоём и т.д. В крупных городах, в последнее время, все сложнее и дороже осуществить прокладку кабеля, а радиооборудование уже не справляется с постоянно растущими требованиями к объёму передаваемой информации. В тоже время всё более популярны задачи по подключению к сетевой инфраструктуре коттеджных поселков, удалённых микрорайонов, домов отдыха и т.д. на дистанциях более 2 км.
Все указанные применения FSO оборудования нуждаются в приемлемой доступности канала, т.е. скорость соединения может уменьшаться, но канал связи прерываться не должен.
Компания Мостком разработала и освоила серийное производство двух новых бюджетных моделей M1 FE-S и М1 GE-S предназначенных для организации беспроводной высокоскоростной связи на дистанциях от 50м до 400м на скоростях 100 и 1000 Мбит/с. При разработке учитывались пожелания пользователей, такие как цена, малые габариты и вес, удобное наведение и обслуживание.
Для применения на дистанциях до 7км разработана модель M1 FE-R. Она представляет собой модель M1 FE-2A модернизированную в части приёмопередающего тракта для работы на дистанциях более 3км и дополнительно оборудованную калиброванным резервным радиоканалом (5,2-5,8 ГГц). Всё это позволило обеспечивать качественную передачу информации на дистанциях до 7км по беспроводному оптическому каналу. Технология «Двойного канала» автоматически осуществляет переключение на калиброванный резервный радиоканал, реализованный в виде интегрированного pre Wi-Max модуля с фирменной прошивкой обеспечивающей режим «радиомолчания» в период работы атмосферного оптического канала.
Все модели беспроводного оборудования Artolink имеют самые распространённые и востребованные у пользователей интерфейсы 100 Base-TX и 1000 Base-T. В случае необходимости компания Мостком готова поставлять по запросам заказчиков комплексные решения с различными комбинированными интерфейсами, например от 2 до 24 потоков G.703 и одновременно Ethernet. Это позволяет заказывать необходимую комплектацию, не ограничиваясь несколькими интерфейсами, а так же проводить изменение конфигурации (апгрейд) в случае изменения требований к интерфейсам в процессе дальнейшей эксплуатации.

«Мостком» - разработчик и поставщик оборудования для беспроводной связи (атмосферные оптические линии связи) на основе FSO технологии и тестеров каналов Ethernet под торговой маркой ARTOLINK.
FSO оборудование обеспечивает беспроводную передачу цифрового сигнала через атмосферу. Позволяют быстро (в течение 2-часов) организовать связь между объектами на дистанциях от 50м до 7км. Применение: в городских сетях для увеличения скорости передачи и соединения, для решения проблемы "последней мили", для оперативного резервирования линии связи. Сертифицировано, не требуют лицензирования, высокая скорость передачи, высокая конфиденциальность передаваемой информации, низкие затраты на установку и эксплуатацию, высокая скорость возврата инвестиций. Серийно производится на ГРПЗ. Возможно тестирование, рассрочка платежа, система скидок.
Тестер каналов Ethernet позволяет оценивать реальную пропускную способность каналов связи, измерять комплекс параметров, регламентируемых стандартами IEEE и RFC.

Телефон/факс: (4912)-300-955 (4912)-300-956
e-mail: info@moctkom.ru moctkom@mail.ru
www: www.moctkom.ru

      
  


Опубликовано: 15:07 - 26.05.2009
Комментарии









Реклама


Календарь
октябрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
            1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31              
Голосование
У вас есть блог?
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.6%
Пишу иногда
44.0%
Нет времени на ерунду
13.8%
Активный блогер
18.3%
Что это такое?
12.8%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (109)
© 2007-2015