|
|
|
Популярное за неделю:
Минским школьникам показали ноутбуки
Мобильные компьютерные классы впервые пополнили школы Минска в 2009 году, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник центра информационных ресурсов системы образования Минского городского института развития образования комитета по образованию Мингорисполкома Оксана Минич.

Такие классы оснащены ноутбуками, объединенными беспроводной локальной сетью и приспособлены для перемещения из одного класса в другой в специально оборудованной тележке-сейфе. "Мобильные компьютерные классы установлены в гимназиях и лицеях с углубленным изучением иностранных языков. В компьютерах установлено специальное программное обеспечение, которое заменяет работу целого лингафонного кабинета", - уточнила собеседница.

Всего современной и удобной техникой могут воспользоваться ученики 13 столичных школ. Стандартный комплект мобильного компьютерного класса включает 12 ноутбуков плюс один - для преподавателя. Один такой класс стоит около Br62 млн.

Оснащение учреждений образования столицы цифровым электронным оборудованием ведется в соответствии с государственной программой "Комплексная информатизация системы образования Республики Беларусь на 2007-2010 годы". В прошлом году в Минске по этой программе было закуплено 32 компьютерных класса, 42 аппаратных комплексов и другое оборудование на общую сумму более Br1,3 млрд. В текущем году на эти цели запланировано направить свыше Br2,2 млрд.

В целом установленные стандарты обеспеченности учащихся Минска перевыполняются. Так, на одну столичную школу сегодня приходится 1,8 компьютерных класса при норме не менее одного компьютерного класса на одну школу. На 20 учащихся приходится 1 компьютер при норме 30 школьников на 1 такую машину.

      
  


Опубликовано: 17:02 - 27.01.2009
Комментарии