|
|
|
Популярное за неделю:
«БеСТ» хочет быть лидером
Оператор сотовой связи стандарта GSM "БеСТ" поставил перед собой задачу выйти в лидеры на рынке мобильной связи Беларуси. Об этом на встрече с журналистами заявил Озджан Эрмиш, который был представлен в качестве будущего генерального директора компании.

"Мы намерены быть инновационным оператором и принести самые инновационные услуги в Беларусь. Еще одна наша главная задача — стать номером один в качестве предоставления голосовых услуг и покрытия", — пояснил Озджан Эрмиш.

Он также сообщил об изменениях в руководстве компании. Ожидается, что Михаил Демченко, нынешний генеральный директор ЗАО "БеСТ", будет назначен ответственным по контактам с органами власти и юридическим вопросам, а являющийся сейчас первым заместителем генерального директора Сергей Поблагуев — главным советником по интеграции Turkcell в ЗАО "БеСТ" и управлению.

Заместителем генерального директора по человеческим ресурсам и административным вопросам станет Мерич Тунч, заместителем генерального директора по мобильной сети — Николай Юшкевич. Ответственным за продажу и дистрибьюцию будет назначен Евгений Настрадин, за роуминг и дополнительные услуги — Гокбору Шибик, за маркетинг — Андрей Таляр. За финансы будет отвечать Лилия Ивашутина, главным бухгалтером компании станет Людмила Черная, а Георгий Меметов — ответственным за информационные технологии. Пресс-секретарем компании будет Таисия Пастухова.

Как сообщалось ранее, в конце июля 80% акций ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" приобрел крупнейший турецкий оператор сотовой связи Turkcell; 20% остаются у белорусской стороны. Акции "БеСТ" приобретаются за 500 млн. долларов США. Оплата предполагается в три этапа: 300 млн. долларов — на дату завершения сделки, которая наступает по истечении 30 дней с момента подписания соглашения; дополнительные платежи по 100 млн. долларов будут произведены соответственно 31 декабря 2009-го и 2010 годов. Еще один платеж на 100 млн. долларов будет осуществлен после получения компанией "БеСТ" положительного годового дохода.
На продажу остальных 20% акций действует пятилетний запретный период.

По информации официальных источников, 26 августа компания Turkcell перечислила первый платеж в 300 млн. долларов за полученные 80% акций "БеСТ".

В настоящее время оператор "БеСТ" обслуживает около 200 тысяч абонентов.

БелаПАН

      
  


Опубликовано: 19:38 - 13.11.2008
Комментарии