|
|
|
Популярное за неделю:
В Гомеле задержали группу украинских кардеров
Украинцы с помощью скиммера похищали данные банковских карт.

Гомельский городской отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о хищении денежных средств физических лиц посредством поддельных банковских карт, сообщает пресс-служба СК Беларуси.

Следствием установлено, что двое граждан Украины (1967 и 1980 годов рождения) прибыли в Гомель и с помощью скиммера получили доступ к информации с магнитных полос банковских пластиковых карт и пин-кодов к ним.

Украинцы изготовили дубликаты банковских карт и похитили со счетов пользователей не менее 33 450 000 белорусских рублей.

Остановить кардеров смогли сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий КМ УВД Гомельского облисполкома.

Основываясь на собранных по делу доказательствах, гражданам Украины предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. С их участием проводятся необходимые следственные действия. Правоохранители устанавливают иные эпизоды противоправной деятельности обвиняемых.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:24 - 24.06.2015
Комментарии