|
|
|
Популярное за неделю:
Белорусско-российский венчурный фонд создадут до конца 2015 года
Об этом сообщил сегодня председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин во время открытия этапа Всероссийского стартап-тура фонда "Сколково" в Минске, передает БелТА.

"Сейчас идет активная работа над созданием белорусско-российского венчурного фонда. До конца 2015 года он будет создан", - отметил он.

Александр Шумилин подчеркнул, что сейчас идет работа над юридическими документами. "К июлю мы планируем подписать рамочное соглашение. И если все хорошо пойдет, то в сентябре перейдем к созданию непосредственно самого фонда. К концу года мы уже приступим к работе", - пояснил он. Председатель ГКНТ также сообщил, что объем финансирования фонда будет не менее $10 млн с каждой стороны.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович отметил, что проблем с созданием фонда нет. Говоря об объемах финансирования, он подчеркнул, что "для начала этой суммы будет достаточно, а потом надо будет увеличивать фонд".

Ранее сообщалось, что Российская венчурная компания прорабатывает вопрос о возможном создании совместного российско-белорусского венчурного фонда.

Взаимодействие РВК с ГКНТ Республики Беларусь и Белорусским инновационным фондом по широкому кругу вопросов инновационного развития развивается начиная с августа 2014 года. Поводом к расширению двустороннего сотрудничества послужило обращение председателя ГКНТ Республики Беларусь Александра Шумилина с просьбой об оказании поддержки со стороны ОАО «РВК» в части формирования в РБ национальной отрасли венчурного инвестирования.

      
  


Опубликовано: 18:13 - 14.04.2015
Комментарии