|
|
|
Популярное за неделю:
Тальмон Марко и Игорь Магазинник покинули руководящие посты в Viber
CEO и CTO израильской компании Viber, разработка которой находится в Беларуси, Тальмон Марко и Игорь Магазинник объявили об уходе со своих постов и назвали преемников. Это произошло вечером 28 января на закрытом мероприятии компании в Минске.

Новым CEO компании стал Михаэль Шмилов (Michael Shmilov), возглавлявший в Viber продуктовое направление. Место Игоря Магазинника занял Леонид Шмулевич (Leonid Shmulevich), отвечавший в компании за исследования и разработку (R&D).

Если Шмилов работает в компании более пяти лет, то Шмулевич влился в её ряды весной 2013-го. Он имеет более чем 20-летний опыт работы на ключевых технических позициях в глобальных ИКТ-компаниях — ECI Telecom, SanDisk, M-Systems, Toga Networks, Atrica. Будучи активно интегрирован в разработку, он несколько раз был в Минске.

По информации dev.by, обоих целенаправленно готовили к руководящим постам на протяжении длительного времени.

Ожидается, что Марко и Магазинник, для которых Viber уже не первый совместный проект, переключатся на развитие новых стартапов.

Мероприятие в Минске готовилось в полной секретности. 28 января в белорусскую столицу приехало не только руководство компании Viber и представители её владельца — японской Корпорации Rakuten, но и разработчики из брестского и амстердамского офисов. Днём ранее подобное мероприятие прошло в Израиле.

Напомним, в начале 2014 года японский e-commerce-гигант Rakuten приобрел Viber за $900 млн. 20 ноября глава Rakuten Хироши Микитани побывал в Минске.

***

Обновление (30 января). Игорь Магазинник рассказал siliconrus.com, что Михаил Шмилов назначен на должность COO, а Тальмон Марко остается CEO:

"Мы планируем постепенно сократить наше участие в оперативной деятельности, но это случится не скоро и даже после этого мы продолжим занимать должности в Viber. Мы планируем продолжать наше сотрудничество с Rakuten, возможно и в рамках каких-то новых проектов."


      
  

dev.by


Опубликовано: 22:00 - 28.01.2015
Комментарии