|
|
|
Популярное за неделю:
«Белтелеком» подключил 300-тысячного абонента GPON
Им стал житель города Солигорска Олег Гайдукевич, которому вручили сертификат на год бесплатного пользования ByFly и ZALA, сообщает пресс-служба БТК.





Подключение по технологии GPON абонентов РУП «Белтелеком» начато в 2011 году. Данная технология была отработана на пилотных зонах с участием различных производителей и в 2013-2015 годах будет приоритетной технологией доступа, используемой на сетях РУП «Белтелеком».

На 1 июля 2014 года количество абонентов, подключенных к сети GPON РУП «Белтелеком» составляло более 185 тысяч абонентов.

Технология GPON (gigabit passive optical network) является разновидностью FTTH (оптика до дома) и предполагает доведение до квартиры абонента оптического волокна. Такая технология будет применяться не только при строительстве новых сетей доступа, но и при модернизации существующих, в том числе при закрытии АТС координатного типа на городских сетях электросвязи. Основной целью обновления уже существующих сетей доступа является, прежде всего, необходимость улучшения качества и перечня предоставляемых услуг за счет переключения существующих абонентов широкополосного доступа (xDSL) на новую технологию (xPON).

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:37 - 23.01.2015
Комментарии