|
|
|
Популярное за неделю:
Бывший замдиректора «АрменТел» задержан и будет выдан Армении
Бывший технический директор ИП «Велком» Владимир Сачков, который ранее занимал аналогичный пост в компании «АрменТел», будет экстрадирован в Армению.

Об этом 18 ноября сообщило со ссылкой на советника генерального прокурора Армении Кристине Мелконян издание Aysor.am.

Владимир Сачков был привлечен в Армении в качестве обвиняемого по уголовному делу еще в феврале и объявлен в розыск. В мае он был арестован в Минске, уточняет PastInfo.

Расследование ведет Служба нацбезопасности Армении по факту допущенных высокопоставленными сотрудниками ЗАО «АрменТел» злоупотреблений. В рамках уголовного дела в СНБ было принято решение о привлечении Владимира Сачкова в качестве обвиняемого сразу по четырем статьям УК Армении. Его обвиняют в незаконном предпринимательстве, сопряженном с причинением крупного ущерба государству, которое было совершено организованной группой путем злоупотребления полномочиями, что привело к тяжелым последствиям. Ему также инкриминируют компьютерный саботаж и подмену хранившейся в компьютере информации.

В рамках дела в розыск был объявлен ряд лиц, включая гражданина России Игоря Климко, до начала 2013 года возглавлявшего «Арментел». Фигурантов расследования подозревают в выводе доходов от международных телефонных переговоров в некий офшор, из-за чего бюджет Армении не досчитался налогов на сумму порядка $35 млн. Дело было возбуждено по заявлению самого «Арментела».

Владимир Сачков родился в Беларуси, в г. Калинковичи, в 1974 году. В 1997 году окончил Балтийскую государственную академию (г. Калининград) по специальности «Инженер технической эксплуатации транспортного оборудования», а в 2003 г. – Калининградский институт международного бизнеса по специальности «Менеджмент». За его плечами – успешная профессиональная карьера на руководящих должностях в сфере телекоммуникаций в СНГ, в том числе на позиции технического директора одного из ведущих международных телекоммуникационных холдингов. С 2009 года Владимир занимал должность технического директора оператора «АрменТел» и руководил развитием фиксированных и мобильных сетей.

На должность заместителя генерального директора по техническим вопросам ИП «Велком» Владимир Сачков был назначен в январе 2014 года. Сейчас эту должность уже занимает Младен Пейкович.

ArmenTel (ЗАО "Арментел") — самая большая телекоммуникационная компания Армении. С 3 ноября 2006 года является дочерним предприятием российской корпорации ВымпелКом.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 17:59 - 4.12.2014
Комментарии