|
|
|
Популярное за неделю:
Сделку по покупке Apalon обеспечили «ВМП Власова, Михель и Партнеры»
По разным оценкам стоимость сделки составила от $80 до $100 млн.

«Адвокатское бюро «ВМП Власова, Михель и Партнеры» обеспечило полное юридическое сопровождение знаковой для белорусского IT-сектора сделки по приобретению американской публичной медиа- и интернет-корпорацией созданного в Беларуси бизнеса по разработке мобильных приложений», - сообщила пресс-служба бюро.

«Важной особенностью сделки явилось то, что она совершена с непосредственным участием белорусских компаний, в том время как многие сделки в сфере слияний и поглощений, когда речь идет о приобретении белорусских активов, совершаются на уровне иностранных холдинговых структур. Некоторые ключевые документы по сделке в связи с этим регулировались белорусским правом», - уточняют белорусские адвокаты.

В работе по сделке были задействованы несколько ведущих практик адвокатского бюро - слиянения и поглощение, корпоративное и трудовое право, интеллектуальная собственность, и адвокаты бюро Татьяна Емельянова (руководитель проекта), Светлана Дашук и Наталья Талай.

Адвокатское бюро не уточняет, о какой сделке идет речь, но догадаться не трудно.

Напомним, 3 ноября американская компания Mindspark Interactive Network объявила о приобретении белорусской компании Apalon, разработчика мобильных приложений. Переговоры о продаже Apalon длились более года. По разным оценкам стоимость составила от $80 до $100 млн. Эксперты называют сделку первым поглощением белорусской компании публичной американской, которое может открыть дорогу в США и другим представителям белорусского ИТ.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 21:21 - 14.11.2014
Комментарии