|
|
|
Популярное за неделю:
ТОП-15 белорусских интернет-провайдеров
В пятерку крупнейших белорусских поставщиков доступа в сеть входит всего один региональный провайдер из Гомеля.

Об этом в интервью отраслевому изданию "Веснiк сувязi" рассказал начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь Павел Петрулевич.

По словам чиновника, самым крупным оператором электросвязи, осуществляющим свою деятельность в нашей стране, является РУП «Белтелеком», узлы передачи данных которого присутствуют практически во всех крупных и мелких населенных пунктах.

В пятерке лидеров по размеру абонентской базы пользователей услуг стационарного ШПД находятся ИООО «Альтернативная цифровая сеть», СООО «Космос ТВ», СП ООО «Деловая сеть», ОАО «Гомельский ОТТЦ «Гарант».



В регионах ситуация отличается от Минска.

«Конечно, многие организации, к примеру, СООО «Мобильные ТелеСистемы», ИООО «Альтернативная цифровая сеть», СП ООО «Деловая сеть», несмотря на юридическую регистрацию в столице, ведут активную коммерческую деятельность и в других регионах Беларуси. Однако исторически в большинстве случаев сложилось так, что операторы передачи данных в областных и районных центрах – это компании, которые с самого начала своего основания занимаются оказанием услуг кабельного телевидения, а передача данных – вынужденная мера в ответ на запросы и изменяющиеся потребности клиентов», - объяснил Павел Петрулевич.

«Наибольшие абонентские базы имеют именно операторы электросвязи, предоставляющие услуги в нескольких городах. В Беларуси практически не осталось районов, где не присутствовали хотя бы два-три оператора, за исключением, наверное, Гродненской области», - рассказал представитель Минсвязи.



Напомним, на начало 2014 года Министерством связи и информатизации было выдано порядка 200 лицензий на оказание услуг передачи данных.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 21:32 - 9.11.2014
Комментарии